В Новокадамово появится парк отдыха

Для реализации проекта в Октябрьском районе привлекут средства социального проекта

01.04.2015

Благодаря активной позиции главы Евгения Луганцева Октябрьский район уверенно занимает одну из лидирующих позиций среди муниципалитетов не только Ростовской области, но и юга России. Сегодня по инициативе главы в каждом поселении района создаются некоммерческие организации, деятельность которых будет направлена на привлечение финансовых средств из различных источников финансирования, в том числе и путем получения муниципальных грантов. В пос. Новокадамово Артемовского сельского поселения с помощью гранта планируется построить парк для отдыха жителей.

— Основная функция некоммерческих организаций, создаваемых сегодня в поселениях Октябрьского района, заключается в их социально-экономической направленности. Эти организации не преследуют цель получения дохода, а ориентированы на изыскание средств из любых источников для решения актуальных задач сельских территорий, — сообщает глава Артемовского сельского поселения Татьяна Топчий. — Сегодня мы набираем команду лидеров из жителей нашего поселения, которые и войдут в состав будущей НКО поселения под названием «Зеленая планета». Задача перед артемовской НКО поставлена серьезная: прежде всего требуется привлечение инвестиций для создания парка отдыха, который планируется расположить возле памятника погибшим воинам на площади 0,75 га вдоль реки Грушевка между пос. Качкан и пос. Новокадамово. Реализация проекта строительства парка потребует 2,7 млн руб., из которых 1,6 млн планируется привлечь за счет муниципального гранта.

— В парке мы планируем разбить прогулочные аллеи, высадить деревья, установить игровые площадки, беседки, а также обустроить современный музыкальный фонтан с подсветкой, — объясняет Татьяна Топчий. Привлечение инвестиций, поддержка малого и среднего бизнеса, реализация местных инициатив — далеко не полный список проектов, действующих в муниципалитетах Октябрьского района. Только в 2014 г. в Артемовском сельском поселении было успешно реализовано 11 местных инициатив, направленных на повышение качества и комфорта проживания: установлено 11 детских игровых площадок, в двух населенных пунктах сделано уличное освещение, выполнен ремонт водопровода в пос. Атюхта протяженностью 800 м, проведено ограждение кладбища в х. Верхняя Кадамовка. Не менее масштабная работа проведена и в рамках подготовки к празднованию юбилея Великой Победы. — К сожалению, на нашей территории не осталось ветеранов. Но и труженики тыла, которых у нас проживает 65 человек, многое сделали для нашего народа. Долог и труден был их путь к победе. Поэтому столь значимый юбилей по праву считается символом доблести и отваги нашего народа, верности и самоотверженного служения Родине. С помощью волонтеров всем труженикам тыла была оказана посильная помощь в решении многих социально-бытовых вопросов. Всем мы вручили юбилейные награды — медали в честь 70-летия Великой Победы, — рассказывает глава Артемовского сельского поселения.

Справка
На территории Артемовского сельского поселения находится три памятника воинам Великой Отечественной войны. Самым новым из них является мемориал погибшим воинам в пос. Новокадамово, который был построен два года назад силами жителей и администрации поселения.

346521 Ростовская область, Октябрьский р-н,
пос. Новокадамово, ул. Шоссейная, 1, т.: (86360) 3-79-34
Авторы: Марина Коренец