Наталья Паксеева: «Трудностей надо не бояться, а решать их!»

01.04.2015

Высокопрофессиональный коллектив, прозрачность в деятельности, постоянная работа с собственниками МКД и вовлечение жителей в процесс повышения комфорта проживания являются главными показателями успеха ООО «Управляющая жилищно-коммунальная компания» в Зверево. Именно такой подход позволил организации решить все задачи самого проблемного из своего жилищного фонда дома, который сегодня по праву стал одним из самых красивых и благоустроенных в городе.

Возраст трехэтажного многоквартирного дома на ул. Макаренко, 38, находящегося в управлении ООО «УЖКК», уже давно превысил 50 лет. Отсутствие капитальных работ привело к масштабным трещинам на крыше и на стенах здания, к серьезному износу инженерных коммуникаций.

На решение этих проблем требовались огромные средства, собрать которые силами жителей было невозможно. В 2013 г. министр ЖКХ РО Сергей Сидаш провел в Зверево выездной прием граждан. Именно тогда жительница проблемного дома Евдокия Никулина обратилась к министру с просьбой об оказании помощи в решении столь актуального вопроса. Так, на средства, выделенные из резервного фонда губернатора, был оперативно произведен капитальный ремонт крыши.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев лично приехал в Зверево проверить качество проделанной работы и, увидев общее состояние дома, принял решение о дополнительном выделении из резервного фонда 6,7 млн рублей. «Финансовая поддержка области оказала нам незаменимую помощь. На эти средства мы полностью заменили все инженерные коммуникации, установили приборы учета ресурсов, утеплили и благоустроили фасад дома», — сообщает директор ООО «УЖКК» Наталья Паксеева.

Приятным бонусом для жителей дома, находящегося на автономном газовом отоплении, стало и существенное снижение платы за газ, что удалось достичь благодаря энергосберегающей технологии облицовки фасада. Однако на этом мероприятия по энергосбережению не закончились. «В доме были устранены любые мостики холода: заменены подъездные двери, установлены металлопластиковые окна, а для снижения расхода электроэнергии освещение в подъездах оборудовано датчиками движения», — дополняет Наталья Паксеева.

Сегодня в управлении компании 64 дома, которые, несмотря на солидный возраст, находятся в удовлетворительном состоянии. «Конечно же, в нашей работе всегда встречаются трудности. Но их надо не бояться, а решать. За годы работы нашей компании состояние жилищного фонда значительно улучшилось. Примером этому могут служить дома на ул. Ивановской, 15,
Космонавтов, 22, жители которых действительно радеют за качество своего проживания», — отмечает директор ООО «УЖКК».

346311 Ростовская область, г. Зверево, ул. Рижская, 13, т.: (86355) 4-24-31
Авторы: Марина Коренец