Андрей Ушаков: «Для повышения дохода мы расширяем географию работ»

МУП «Коммунальное хозяйство» — единственное предприятие в Зверево, на плечах которого лежат вопросы по благоустройству территории

01.04.2015

Работая в тесном взаимодействии с городской администрацией, сегодня «Коммунальное хозяйство» активно развивается по многим направлениям, осваивая не только новые виды деятельности, но и территории.

Основной вид деятельности МУП «Коммунальное хозяйство» — сбор и утилизация ТБО. Условно город разделен на две части. В секторе с многоквартирными домами установлены контейнерные площадки, а в частном секторе издревле существует поведерный метод сбора мусора. Всего в городе функционирует 29 мусорных точек и установлено свыше 150 контейнеров. Для проведения работ предприятие оснащено современными мусоровозами. Благодаря помощи городской администрации и реализации в Зверево множества муниципальных программ техпарк МУП «КХ» насчитывает свыше 20 единиц техники, не считая средств малой механизации. «Отличное оснащение послужило поводом для того, чтобы расширить диапазон нашей деятельности», — комментирует директор ПУП «Коммунальное хозяйство» Андрей Ушаков.

В этом году на электронных торгах предприятие стало победителем ряда госконтрактов, в числе которых обязательства по озеленению городской территории и содержанию автомобильных дорог Зверево.

«Стоимость контракта по озеленению составляет порядка 1,6 млн рублей. Планируем выполнить вырубку старых и сухих деревьев, высадить в городе около 20 тыс. многолетних цветов», — рассказывает Андрей Ушаков. Еще более масштабная работа стоимостью свыше 6,5 млн руб. предстоит предприятию в рамках контракта по содержанию дорог. «Помимо саночистки дорог, мы приступим к выполнению ямочного ремонта. Будут проведены мероприятия по повышению безопасности движения, в частности будет нанесена дорожная разметка», — уточняет директор МУП «КХ».

Сегодня на предприятии работает 64 человека. Практически все сотрудники являются взаимозаменяемыми. Андрей Ушаков уверен, что такая команда качественно справится с решением профессиональных задач любой степени сложности. Неслучайно сегодня МУП «КХ» активно расширяет и географию работ.

«Мы ведем переговоры с руководством Владимировского сельского поселения Красносулинского района. В первую очередь будет освоен хутор Малое Зверево, где уже сегодня мы заключили свыше 50% договоров с населением на сбор и утилизацию ТБО», — говорит Андрей Ушаков.

На предприятии планируется максимально сократить ручной труд посредством полной механизации работ. «Будут приобретены два трактора на базе МТЗ-82 с множеством навесного оборудования, которое позволит быстро и качественно осуществлять уборку наших улиц», — резюмирует Андрей Ушаков.

346311 Ростовская область, г. Зверево, ул. Рижская, 13,
т.: (86355) 4-19-90
Авторы: Марина Коренец