О работе МУП «Теплоэнерго» г. Азова

30.03.2015

Роман Чмыхалов, директор МУП «Теплоэнерго» г. Азова:
— На 2015-2016 гг. МУП «Теплоэнерго» разработан план и уже начата реализация мероприятий, направленных на повышение энергоэффективности производства и сокращение расходов. Сегодня реализован первый этап нашего плана. Произведена наладка протяженной тепловой сети, что позволило снизить фактические затраты предприятия и повысить качество коммунальных услуг.

Планируется произвести наладку шести участков тепловой сети, а также установить энергосберегающее оборудование. В Региональную службу по тарифам Ростовской области направлена инвестиционная программа мероприятий предприятия на период 2016-2018 гг. При осуществлении деятельности и для реализации мероприятий по повышению энергоэффективности нашему предприятию необходимо, чтобы все управляющие компании не имели просроченной задолженности за поставленную им тепловую энергию. Для этого министерством ЖКХ РО рекомендовано управляющим компаниям производить «расщепление» коммунальных платежей в Азове.

При поддержке городской администрации с руководителями азовских УК проводится разъяснительная работа с целью осуществления ими данной функции. Для своевременного поступления денежных средств на расчетный счет предприятия администрация г. Азова совместно с МУП «Теплоэнерго» и ГУП РО «ИВЦ ЖКХ» провела совещание с УК для внедрения «расщепления» коммунальных платежей за тепловую энергию. В ходе реализации этих мер предприятие сможет снизить свои фактические расходы и выйти на безубыточный уровень, а также обеспечить бесперебойное и качественное теплоснабжение потребителей Азова. Сегодня МУП «Теплоэнерго» обеспечивает жителей и организации Азова тепловой энергией, эксплуатирует 31 газовую котельную и 100 км тепловых сетей.

Справка
 В начале февраля 2015 года главой администрации города Азова Игорем Щипелевым на должность директора МУП «Теплоэнерго» города Азова был назначен депутат Азовской городской думы по 18-му избирательному округу шестого созыва Роман Чмыхалов, имеющий большой опыт работы в сфере антикризисного управления, знающий и понимающий проблемы предприятия.