Изменить отношение к экологии

ОАО «Чистый город» прививает ростовчанам бережное отношение к чистоте и благоустройству

22.06.2015

ОАО «Чистый город» — известная компания с более чем десятилетним опытом работы в сфере сбора, вывоза, сортировки и утилизации ТБО в Ростове-на-Дону. Однако на практике предприятие нередко сталкивается с противоречивыми отзывами о своей деятельности. Своим мнением о работе «Чистого города» поделились с «Вестником» представители государственных, жилищных и общественных структур.

Григорий Болдырев, руководитель ПРО «Зеленое движение России «ЭКА»:
— Сегодня мы совместно со специалистами «Чистого города», помимо реализации экопрограмм в общеобразовательных школах, проводим мероприятия, направленные на поддержание чистоты и порядка в любых уголках нашей территории. В частности, в конце марта была проведена грандиозная уборка на Богатяновском спуске, во время которой было собрано свыше 250 мешков мусора. Кроме сотрудников предприятия, в субботнике принимал участие и глава «Чистого города» Дмитрий Федоренко. Не менее колоссальный объем был выполнен на донской набережной, в Кумженской роще. В ближайшее время мы очистим Александровскую рощу в Первомайском районе, куда на протяжении многих десятилетий недобросовестные жители выносили мусор.

Владимир Василенко, председатель комитета по охране окружающей среды администрации Ростова-на-Дону:
— «Чистый город» — наш надежный партнер в сфере обращения с ТБО, который понимает ответственность за будущее города, занимаясь экологическим просвещением ростовчан. Совместно мы проводим мероприятия по санитарной очистке донской столицы. Традиционными стали месячники по благоустройству города, субботники. Активно проходят и дни экологической безопасности, их цель — повышение уровня экологического воспитания населения. Например, на встречах с школьниками рассказываем о необходимости бережного отношения к окружающей среде, пользе чистоты и том вкладе в сохранение и повышение экологии, что вносит «Чистый город». Во время экскурсии на предприятие школьники узнают о пользе раздельного сбора мусора, о дальнейшей его переработке.

Дмитрий Бердников, директор ООО УК «Полипроф»:
— С момента основания мы сотрудничаем с ОАО «Чистый город». «Чистый город» единственный в донской столице эксплуатирует станцию перегрузки ТБО, построенную для оптимизации процесса транспортирования отходов. Специалисты «Чистого города» ни разу не нарушили график вывоза мусора и всегда помогают в решении проблем. В частности, убирают свалочные очаги, возникающие из-за несознательных жителей, которые складывают крупногабаритные отходы рядом с контейнерными площадками. Сегодня мы обсуждаем с партнером вопрос о необходимости обустройства контейнерных площадок.

344010 г. Ростов-на-Дону,
пер. Ахтарский, 8,
т./ф.: (863) 268-88-38,
т. горячей линии: (863) 210-80-10,
e-mail: info@vgorodechisto.ru
Авторы: Марина Коренец