О работе МУП «Комбинат коммунальных предприятий»

16.02.2015

Евгения Лытова, директор МУП «Комбинат коммунальных предприятий»:
— За последние три года на муниципальном кладбище г. Волжского произошли значительные изменения. Предпринимаемые МУП «Комбинат коммунальных предприятий» меры призваны привести похоронное дело в городе Волжском в соответствие с законом и санитарными правилами.

Одним из важных новшеств стала полная цифровизация архива учета захоронений начиная с 1971 г. Справка о месте захоронения выдается заявителю сразу же в течение 10-15 минут в день обращения. Другим важным нововведением, призванным помочь жителям Волжского, стал постоянный автобусный маршрут, который проходит по всей территории кладбища. Если раньше в отдаленные места кладбища можно было добраться лишь только на личном автотранспорте, то сейчас любой желающий на специально выделенном автобусе может сделать это за чисто символическую плату.

Согласно решению Волжской городской думы от 19.04.2013 г. 353-ВГД «О похоронном деле и порядке деятельности общественных кладбищ на территории городского округа «Город Волжский Волгоградской области», намогильные сооружения устанавливаются исключительно в пределах отведенного земельного участка, и администрация кладбища проводит работу по инвентаризации мест захоронения, размеры которых превышают установленные нормы.

Кроме того, администрация кладбища проводит мониторинг и инвентаризацию мест захоронения для того, чтобы на кладбище не было неухоженных и брошенных участков. На месте погребения, на котором отсутствует намогильное сооружение либо сведения об умершем нечитаемые, комиссия составляет акт и вносит сведения в реестр. После этого администрация кладбища устанавливает трафарет-предупреждение о необходимости приведения места захоронения в порядок. В том случае, если лицо, ответственное за захоронение, не является в администрацию кладбища в течение двух лет, и истечения срока минерализации тел (останков) умерших с момента захоронения (20 лет), уполномоченный орган местного самоуправления в сфере похоронного дела принимает решение о признании места захоронения брошенным и его использовании на общих основаниях в соответствии с настоящим решением и действующим законодательством.

404104 Волгоградская область,
г. Волжский, ул. Химиков, 1,
т./факс: (8443) 25-12-81,
(8443) 25-38-05,
е-mail: mup_kkp@inbox.ru,
www.mup-kkp.ru