Казачья станица преображается

В Старовеличковском сельском поселении основной приоритет сегодня отдан работам по благоустройству

17.02.2015

Первое, на что обращаешь внимание при въезде в любой город, — это его дороги и внешний вид улиц. В последние годы в Старовеличковском сельском поселении в связи с решением более серьезных задач вопрос благоустройства был отодвинут на второй план. Но сейчас администрация принялась за активную работу в этом направлении, и первые результаты уже налицо: отремонтировано дорожное покрытие, освещены улицы, сделаны тротуары и расчищен парк.

Сегодня в Старовеличковском сельском поселении большое внимание уделено благоустройству территорий и ремонту дорог. За годы использования на многих улицах покрытие пришло в негодность и требовало немедленного решения вопроса. Но силами местной администрации было бы трудно справиться с таким объемом работ, поэтому большую помощь в софинансировании оказали краевая и районная администрации. Благодаря этому в станице уже отремонтированы три участка дороги по пер. Рогачева, и еще несколько ждут своей очереди. Еще одним делом, не требующим отлагательств, стал тротуар вблизи школы №5. Этот низинный участок дороги регулярно утопал в лужах, в результате чего школьникам приходилось обходить его по проезжей части. Сейчас вероятность ДТП устранена. С этой же целью рядом со всеми учебными заведениями ежеквартально обновляется дорожная разметка, установлены новые знаки.

«Центральным объектом благоустройства стал дендрарий, находящийся вблизи р. Безымянной, — рассказывает глава Старовеличковского сельского поселения Николай Мищенко. — К сожалению, до недавнего времени он представлял собой печальную картину: был захламлен мусором, выглядел неухоженным и совершенно непригодным для отдыха. Чтобы привести парк в надлежащее состояние, пришлось осуществить масштабную уборку территории, длившуюся несколько месяцев. Зато теперь местные жители могут здесь гулять с детьми и заниматься спортом на свежем воздухе. Кстати, для последних у нас в станице построены стадион и детская площадка с прорезиненным покрытием. Так что наши именитые спортсмены и любители здорового образа жизни имеют все возможности для полноценных тренировок». Внимание уделяется и социальным объектам. Например, в прошлом году в детском саду N°10 была расширена площадь помещений, что позволило вместить еще две группы малышей. Недавно силами администрации и местных предпринимателей проведена частичная реконструкция поликлиники.
«Это здание давно требовало ремонта, — говорит Николай Мищенко. — Пока нам удалось обновить ступеньки и побелить фасад, но как только появятся средства, проведем замену тротуарной плитки перед входом».

Как и все россияне, в ст. Старовеличковской готовятся отметить 70-летие со Дня Победы. В преддверии юбилея запланирована реконструкция Вечного огня: будет полностью заменена тротуарная плитка и обновлена чаша, выполненная в форме звезды. В праздничный день жители станицы смогут прийти к обновленному памятнику и возложить цветы.

353793 Краснодарский край,
ст. Старовеличковская, ул. Красная, 158,
т.: (86163) 2-69-80,
e-mail: adm-sm@yandex.ru
Авторы: Евгения Лисина