Автономное тепло Grundfos

В гостиничных комплексах всероссийской здравницы! устанавливают оборудование Grundfos

17.02.2015

После проведения зимней Олимпиады-2014 Сочи стал еще более привлекательным для туристов: появились новые площадки для отдыха не только в теплое, но и в холодное время года. В связи с этим вполне естественно, что расширяется гостиничный сегмент Краснодарского края, в том числе и за счет множества отелей мировых операторов. Одним из таких комплексов является Hyatt Regency Sochi («Хаятт Ридженси Сочи»).

Гостиница включает в себя 198 просторных гостевых номеров площадью от 37 до 195 кв. м, ресторан, бар, открытый подогреваемый бассейн, спа-центр, тренажерный зал, а также помещения для проведения совещаний и мероприятий. Расположен отель «Хаятт Ридженси Сочи» на ул. Орджоникидзе, 15/17.

Задача
Для того чтобы обеспечить комфортные условия для постояльцев, было решено создать автономную систему отопления, для чего потребовалось строительство индивидуальной котельной. Оборудование для нового объекта подбиралось исходя из соображений энергоэффективности, долговечности и стоимости.

Решение
За циркуляцию жидкости в системе отопления отвечают насосы Grundfos серий TP, TPD и TPE. Преимущество оборудования данных линеек — наличие короткой муфты, то есть насос и двигатель являются отдельными блоками. Такое технологическое решение делает агрегаты менее чувствительными к загрязнениям перекачиваемой жидкости по сравнению с аналогами, обладающими герметизированным ротором. Насосы серии TPE оснащены встроенными преобразователями частоты, обеспечивающими изменение скорости вращения рабочих колес оборудования в соответствии с требуемым расходом рабочей жидкости. Частотное регулирование позволяет существенно сократить затраты на электричество, так как насосы не всегда работают на полную мощность, а подстраиваются под потребности гостиницы. В системе холодоснабжения отеля установлены насосы серии CR, имеющие уникальное торцевое уплотнение вала, которое не нуждается в техобслуживании. Эта конструктивная особенность снижает трудозатраты на профилактические осмотры оборудования.

Оборудование
Для того чтобы полностью оснастить гостиницу автономным отоплением и холодным водоснабжением, потребовалось следующее оборудование:
— одноступенчатые центробежные насосы с патрубками в линию серии TP — 30 шт.;
— сдвоенный одноступенчатый центробежный насос с патрубками в линию серии TPD — 1 шт.;
— одноступенчатые центробежные насосы с патрубками в линию с частотно-регулируемым двигателем серии TPE — 4 шт.;
— высоконапорный многоступенчатый насос серии CR — 4 шт.

Филиалы «Грундфос»:
Ростов-на-Дону, т.: (863) 303-10-20
Краснодар, т.: (861) 298-04-92
Волгоград, т.: (8442) 26-40-58
Ставрополь, т.: (8652) 33-03-27
www.grundfos.ru