О работе администрации Золотаревского сельского поселения Семикаракорского района

22.12.2014

Марина Рыльщикова, глава администрации Золотаревского сельского поселения Семикаракорского района:
— Администрация Золотаревского сельского поселения традиционно уделяет большое внимание благоустройству села. В текущем году осуществлен капитальный ремонт четырех улиц поселения, в хуторах установлены необходимые дорожные знаки.

Решена проблема уличного освещения: восстановлены фонари, обновлены светильники. Проведены работы по восстановлению изношенных верхних слоев асфальтобетонного покрытия дорог. Важная часть нашей работы — наведение санитарного порядка в селе и уборка несанкционированных свалок. Под строгим контролем вопросы
водопроводно-канализационного хозяйства — ремонт водопроводных сетей, замена насосов. Важным событием для поселения стало открытие в 2013 году двух новых модульных ФАПов — в хуторах Лиманский и Павлов. Вопросы культуры и спорта — в числе приоритетных для нашего поселения. Активно развивается кружковая деятельность, наши творческие коллективы известны не только в поселении, но и далеко за его пределами. Благодаря замечательным педагогам — руководителю танцевального коллектива «Сударушка» Татьяне Трехсвояковой и руководителю вокального коллектива «Хуторянка» Наталье Воскобойниковой — наши таланты участвуют во всех районных творческих соревнованиях, занимают призовые места. Серьезные перспективы для развития инфраструктуры поселения мы видим в инвестиционном проекте туристического кластера «Уткино» в х. Лиманском. Материальная база проекта — местные агросельхозкомплексы с фазанариями, гусятниками, утятниками и конюшнями. Это проект современного туристическо-рекреационного охотничьего комплекса, который позволит объединить красоту Ма-ныча, природные богатства нашей земли и передовые достижения туристической отрасли.