Владимир Дудник: «Лицензирование оставит в отрасли лишь достойные компании»

В ейской «Городской управляющей компании» созданы все условия для качественного обслуживания многоквартирных домов

15.12.2014

Сплоченная работа сотрудников УК, а также бригад строительного подразделения и аварийно-диспетчерской службы позволяет оперативно решать связанные с жилищном фондом вопросы. Наряду с профессиональной деятельностью в компании получило развитие и социальное направление. Сегодня ООО «ГУК» готовится к получению лицензии.

В обслуживании ООО «ГУК» находится 21 дом, из которых 15 — в непосредственном управлении. В начале 2015 г. все дома, согласно изменениям в законодательстве, по желанию собственников МКД будут переданы в управление компании. Состояние жилищного фонда ООО «ГУК» оценивается удовлетворительно. Собственники квартир единогласно выбрали схему накопления средств на капремонт на специальном счете регионального оператора. А сотрудники УК оказали молодой структуре посильную помощь: составили дефектные ведомости своих домов, подготовили документацию для проведения в 2015 г. капитальных работ и передали сведения ейскому филиалу регионального оператора.

Сегодня ООО «ГУК» готовится к значимому событию — получению лицензии. Данное нововведение коллектив компании воспринял с энтузиазмом, и все сотрудники УК планируют пройти тестирование, подтверждающее их высокую квалификацию. Экзамен предстоит достаточно сложный, ведь в системе ЖКХ действует 270 нормативно-правовых актов. — Лицензирование позволит навести порядок в отрасли ЖКХ, оставив на рынке лишь достойных, ответственных игроков, — уверен директор ООО «ГУК» Владимир Дудник. Именно такой компанией, по оценкам экспертов, является ООО «ГУК». Весь инженерный персонал УК и АДС имеет высшее образование. Ежегодно электрики обучаются и аттестовываются в ейском филиале ГАОУ КК «Кубанский учебный центр». В структуре ООО «ГУК» есть два подразделения. Аварийно-диспетчерская служба работает в круглосуточном режиме. Специалисты службы в любое время принимают заявки от населения и в кратчайший срок организовывают выезд аварийной бригады. Вторым подразделением в структуре управляющей компании является строительное, функции которого заключаются в качественном и оперативном проведении текущего ремонта на домах. В деятельности ООО «ГУК» есть и еще одно, социальное направление. Являясь военным пенсионером, Владимир Дудник не только эффективно отладил работу по обслуживанию МКД, создав систему замкнутого цикла, но и организовал Клуб ветеранов. — Большинство домов управляющей компании расположены в военном городке. Многие военные уже на пенсии, и для проведения их досуга мы открыли клуб, — рассказывает Владимир Дудник.

Помещение для встреч было арендовано компанией у муниципалитета. Популярность Клуба ветеранов превзошла все ожидания его создателя: в теплой дружеской обстановке сюда приходят не только ветераны из близлежащих домов, но и многие жители Ейска.

Мнение эксперта
Раиса Брылева, член Клуба ветеранов, председатель ТСЖ дома на ул. Первомайской, 193:
— В 2013 году жители нашего дома приняли решение о создании ТСЖ. Заключили договор на обслуживание с аварийно-диспетчерской службой под руководством Владимира Дудника. За этот период у нас накопилось множество теплых слов в адрес работы службы. Мы довольны работой ее высококлассных специалистов.

353681 Краснодарский край, г. Ейск, ул. Ясенская, 2 А, тел.: (86132) 2-47-99
Авторы: Марина Коренец