Сергей Сосновский: «Лицензирование управляющих компаний наведет порядок в жилищной сфере»

ОАО «Жилищно-коммунальный сервис» — многопрофильная компания ст. Кущевской, основным видом деятельности которой является обслуживание многоквартирных домов и систем водоотведения станицы

15.12.2014

Отличное техническое оснащение и работа подразделений со сформированными бригадами высококлассных специалистов позволяют «ЖКС» широко использовать возможности для получения дополнительного дохода.
Сегодня в обслуживании ОАО «ЖКС» находится 45 МКД.

«Состояние нашего жилищного фонда удовлетворительное. В основном домам требуются капитальные работы по замене мягкой кровли и внутренних инженерных сетей, и такая работа ведется не первый год, — отмечает Сергей Сосновский, генеральный директор ОАО «ЖКС». — За период действия программы Фонда ЖКХ на 15 домах был выполнен капитальный ремонт с заменой кровли, а вот изношенные коммуникации мы меняем в процессе текущего ремонта. Сегодня наши жители стали получать квитанции по новой системе оплаты капремонта, и первые капитальные работы на нескольких домах запланированы уже в 2015 году».

Грядущее лицензирование управляющих компаний руководством «ЖКС» воспринято с оптимизмом. «Эта необходимая мера позволит навести порядок в сфере оказания ЖКУ, — уверен Сергей Сосновский. — Существует слишком много компаний, которые, получая коммунальную оплату, не рассчитываются с ресурсо-снабжающими организациями. Да и в большинстве случаев такие управляющие организации не имеют полноценного штата для обслуживания домов. А привлечение сторонних организаций, безусловно, влечет за собой повышение тарифов на предоставляемые услуги».
Сегодня в компании работает 75 человек. Столь масштабный штат обусловлен готовностью «ЖКС» оперативно решать все вопросы по обслуживанию жилищного фонда. В структуре компании — электроцех, участок домоуправления с бригадами сантехников и сварщиков, гараж для проведения ремонтных работ и отличная техническая база, оснащенная вахтовыми автомобилями, поливомоечной техникой, ассенизаторскими машинами, грейдером и т.д. Мощное техническое оснащение наряду с командой высококвалифицированных специалистов позволяет компании расширять направления деятельности и, участвуя в тендерах, выполнять работы по ремонту автомобильных дорог и благоустройству территории. В 2015 году компания продлит лицензию (в связи с изменениями в законодательстве — на бессрочную) на обращение с отходами I-IV класса опасности.

«Станица Кущевская стала первой на Кубани, где были построены современные комбинированные очистные сооружения канализации мощностью 2,7 тыс. куб. метров в сутки, — говорит Сергей Сосновский. — Современный автоматизированный комплекс включает в себя биофильтры, аэротенки-отстойники, ультрафиолетовое обеззараживание, пруды доочистки и иловые площадки. Раньше ОСК такой мощности потребовали бы для размещения 13 га, а сегодня они занимают чуть более 1,5 га».

Примечательны и высокие показатели энергосбережения современных ОСК. В работе комплекса задействован всего один насос, а движение потока сточных вод осуществляется самотеком. Для тщательного исследования содержимого сточных вод в «ЖКС» работает лаборатория, оснащенная современным оборудованием.

352030 Краснодарский край, ст. Кущевская, пер. Куцева, 20,
тел.: (86168) 5-51-44
Авторы: Марина Коренец