О работе администрации Шкуринского сельского поселения

08.12.2014

Владимир Горбенко, глава Шкуринского сельского поселения:
— Одним из сложных вопросов поселения является сектор водоснабжения. В советские годы строительство разводящих сетей водопровода велось хозспособом: каждый субъект села без соблюдения технических норм вносил посильный вклад в общее дело.

В результате водопроводные сети выполнены с несоблюдением диаметра труб, что наряду с 80-процентным износом и протяженностью 92 км является серьезной проблемой. Силами бюджета поселения при софинансировании жителей ежегодно мы ремонтируем порядка 1 км коммуникаций. Усугубляет ситуацию и факт наличия высоковольтных линий над водопроводными сетями. Конечно же, поселение участвует во многих существующих краевых программах, но для кардинального решения задачи по бесперебойной подаче воды требуется серьезное финансирование. Совсем иначе обстоит дело с газификацией поселения. За три года мы построили в станице 14 км газопровода низкого давления. Однако еще не все дома газифицированы. Как правило, жители либо не желают вкладывать деньги на подключение, либо хотят выполнить капитальный ремонт дома и лишь потом провести голубое топливо в домовладение. Активная работа ведется и по восстановлению дорожного полотна.

На балансе поселения находится 101 км дорог, из которых 60 км — грунтовые, 7 км — асфальтированные, а остальные — дороги с гравийным покрытием. Первый год работает в поселении дорожный фонд, основной задачей которого является финансирование дорожных работ. С помощью средств фонда мы выполнили ремонт 400 м асфальтового покрытия на ул. Чехова в ст. Шкуринской, отремонтировали в целом 15 км гравийных дорог во всех населенных пунктах поселения.

352000 Краснодарский край, Кущевский р-н, ст. Шкуринская, ул. Ленина, 61, тел.: (86168) 4-52-62