Как увеличить бюджет поселения?

Получение грантов значительно увеличивает казну Новоберезанского сельского поселения

15.12.2014
Яндекс.Дзен Instagram
Четвертый год подряд пос. Новоберезанское Кореновского района уверенно занимает первое место по итогам краевого конкурса на звание лучшего поселения Краснодарского края. Получение очередного гранта позволило территории решить множество задач, направленных на повышение уровня и комфорта проживания граждан.

Еще в 2005 г. доходно-расходная часть Новоберезанского бюджета составляла 5,5 млн руб. В этом году расходная часть достигла 35 млн руб. при доходах собственного бюджета более 16 млн. — Благодаря тесному сотрудничеству администрации с жителями наше поселение из года в год демонстрирует замечательные результаты. Помимо первого места, полученного на конкурсе на звание лучшего поселения Кубани, вот уже четыре года подряд ТОС поселения занимает лидирующие позиции на краевом конкурсе «Лучший орган территориального общественного самоуправления». Победа в конкурсах, и, соответственно, присвоение грантов, позволяет нам значительно увеличить бюджет поселения, направляя финансовые средства на решение первостепенных нужд, — сообщает глава Новоберезанского сельского поселения Виктор Шевченко. Сегодня в поселении созданы все условия для комфортного проживания. Пять лет назад здесь было создано МУП «ЖКХ», специалисты которого тщательно следят за качеством работы жилищно-коммунального комплекса. Так, для обеспечения жителей бесперебойной подачей воды на 11 скважинах были установлены энергосберегающие импульсные частотные преобразователи. В этом году на базе МУП был создан новый цех теплоснабжения, возглавил который теплотехник Юрий Никитин. — Наше поселение находится в 50 км от районного центра. При возникновении аварийного случая слишком долгим бывает ожидание приезда аварийной бригады из района. Поэтому для обеспечения жителей качественной подачей ресурсов мы отказались от сотрудничества с районными организациями, — говорит Виктор Шевченко. Сначала в обслуживание МУП «ЖКХ» перешли сети водоснабжения, а с появлением нового цеха была отлажена работа теплоснабжающего комплекса. Сегодня теплоснабжение поселения осуществляют три котельные, которые нуждаются в реконструкции. И сегодня
с главой Кореновского района ведутся переговоры о планируемой на 2016 год модернизации теплового хозяйства поселения. Однако для проведения модернизации требуется эффективная работа тепловых сетей. — Благодаря содействию главы района было выделено 2 млн рублей для замены участка теплотрассы протяженностью 700 метров. И сегодня там полным ходом идут работы, мы введем объект в строй в конце 2014 года, — говорит Виктор Шевченко.

Досье
Виктор Шевченко — уроженец х. Октябрьского Усть-Лабинского района. После прохождения службы в армии женился и переехал в пос. Новоберезанский. Не имея сельской специальности в поселке, начал трудовую деятельность слесарем. Одновременно с работой будущий глава постоянно учился. Поступил в Брюховецкий аграрный техникум, затем — в Кубанский государственный институт (ныне — университет). Получение высшего образования совпало и со сменой рода деятельности. В этот период будущий глава перешел работать в сферу муниципального управления. Пройдя все ступени карьерной лестницы, Виктор Шевченко в 2005 г. возглавил Новоберезанское поселение.

353180 Краснодарский край,
Кореновский р-н,
п. Новоберезанский, ул. Дачная, 8,
тел.: (86142) 5-12-73
Авторы: Марина Коренец