Сергей Зуйкин: «Главная задача — оправдать оказанное нам доверие»

ООО «УК «Единство» начало свою деятельность в Усть-Донецке в сентябре 2014 года

15.12.2014

Сегодня в управлении этой молодой компании находится почти 50% от всего многоквартирного жилого фонда Усть-Донецка. Сейчас УК «Единство» занимается формированием объемов работ на 2015 год и готовится к предстоящему лицензированию.

В управление компании «Единство» перешел сразу 41 многоквартирный дом общей площадью 65 тыс. кв. м, где проживает более тысячи человек. Директор компании Сергей Зуйкин сделал главный акцент в своей работе на налаживании доверительных и вместе с тем деловых отношений с собственниками жилья. Поначалу только в 60% жилищного фонда были советы домов, что значительно затрудняло работу с жильцами. Сегодня такие советы есть в каждом доме. А их председатели — активные и деятельные помощники управляющей компании. Одним из стимулов такой активности стало решение УК о выплате председателям заработной платы. Расходы по этой статье были включены в общий тариф с согласия собственников жилья.

«Без председателей домовых советов очень сложно наладить контакт с основной массой жителей, чтобы решать самые злободневные вопросы, — говорит директор УК «Единство» Сергей Зуйкин. — Благодаря такой поддержке нам удалось решить один из самых важных вопросов — утвердить для каждого дома индивидуальный тариф. Дома, находящиеся в нашем управлении, далеко не новые. Самым старым из них уже почти 60 лет. Каждый дом нуждается в том объеме работ, который зависит от степени износа. Этой осенью мы провели технический осмотр всех домов. На каждый составили дефектные ведомости, которые были утверждены председателями домовых советов. Жильцы определились в перечне тех видов работ, которые им необходимы. Исходя из этого перечня и был сформирован индивидуальный тариф. Так что мы уже наметили конкретные объемы работ на следующий год. И теперь наша главная задача — оправдать оказанное нам доверие». Сегодня в УК «Единство» работают 29 человек, включая ИТР и рабочие бригады. Их силами выполняются работы по содержанию мест общего пользования, благоустройству придомовой территории, текущий ремонт коммуникаций, ликвидация аварийных ситуаций и другие виды работ. Большое внимание уделяется энергосбережению. «При технической возможности мы проводим работы по выносу электросчетчиков из квартир на лестничную площадку с одновременной заменой электропроводки, что дает возможность, в частности, обнаружить незаконное потребление электроэнергии, — рассказывает Сергей Зуйкин, — в полном объеме такие работы уже проделаны в пятиэтажном доме № 85 по ул. Строителей. Кроме этого мы устанавливаем в местах общего пользования освещение с сенсорным управлением. Планируем и другие виды работ. Важно, что у людей появилась готовность нести такие расходы и понимание того, что они обязательно окупятся».

В соответствии с требованиями своевременного и полного раскрытия информации УК «Единство» имеет свой сайт. Впереди — процедура лицензирования деятельности. Сергей Зуйкин уверен, что компания «Единство» благополучно сдаст этот экзамен.

Досье
Сергей Зуйкин окончил ЮжноРоссийский государственный университет экономики и сервиса (инженер). Имеет большой опыт коммерческой деятельности и менеджмента. Опыт работы в сфере ЖКХ — более трех лет.

346550 Ростовская область, Усть-Донецкий р-н, пос. Усть-Донецкий, ул. Строителей, 81,
тел.: (86351) 9-15-65
Авторы: Валентина Колесник