К футбольному стадиону приведут указатели

Безопасность и навигацию для участников и гостей ЧМ по футболу 2018 г. могут обеспечить уникальные технологии

24.11.2014

ООО «Дорожный Фонд» является одним из крупнейших производителей дорожных знаков в России совместно с ООО «Дорожная компания «Викинг», более 10 лет обеспечивая необходимыми техническими средствами организации дорожного движения. Один из масштабных проектов предприятия — обустройство гоночной трассы «Формулы-1» сезона-2014 в Сочи. Компания готова обеспечить ультрасовременными средствами навигации и предстоящий ЧМ по футболу 2018 г.

ООО «Дорожный Фонд» и ООО «Дорожная компания «Викинг» занимаются изготовлением дорожных знаков и ограждений, нанесением дорожной разметки и всеми сопутствующими средствами для обустройства автомобильно-пешеходного движения. Оказывают комплексные услуги по их установке и обслуживанию, по праву являясь одним из лидеров направления на Юге России.

— Жизнь современного мегаполиса невозможно представить без различных указателей, дорожных знаков, информационных щитов, — говорит генеральный директор предприятия Иван Самоходкин. — Они не только являются неотъемлемой частью городской эстетики, помогают ориентироваться в большом объеме информации, но и служат нашей безопасности. Безусловно, весь широкий ассортимент производимых нами техсредств не всегда с нею связан, тем не менее, когда подходишь к делу с позиции, что мы не просто изготавливаем и устанавливаем дорожные знаки, мы людей спасаем, то в этом случае работа приобретает совершенно иной смысл. Сегодня мы открыли для себя новое направление деятельности, которое по сути имеет очень важное социальное значение и, тем не менее, совершенно не развито у нас на Юге России, а именно изготовление световозвращателей для пешеходов. Компания имеет патент на полезную модель и применяет уникальную технологию производства. Практический опыт использования этих средств показал, что в самой сложной дорожной обстановке — условиях слабой видимости или недостаточной освещенности — они способны реально снизить риск ДТП с участием пешеходов.

Принимая во внимание востребованность изделий, производимых предприятием, на семинаре по благоустройству, состоявшемся в октябре этого года в Новочеркасске, ООО «Дорожный Фонд» и ООО «Дорожная компания «Викинг» предложили руководителям муниципальных образований широкий спектр своих разработок. С продукцией предприятия ознакомился губернатор РО Василий Голубев, подчеркнув своевременность и актуальность направления работы компании. — За последние три года компания установила более 10 тыс. знаков на всех главных и второстепенных улицах города, — дополняет коммерческий директор предприятия Вадим Серганов. — Ростов-на-Дону с каждым годом благоустраивается, продолжаем развиваться и мы, предлагая новые виды информационных указателей, отвечающих статусу нашего города как столицы ЮФО. К примеру, если это культурный объект, то он может быть изображен в полноцвете. Здесь мы также одни из первых применяем уникальную технологию цифровой печати на световозвращающих материалах. Днем она привлечет внимание своей красочностью, ночью под светом фар обеспечит читаемость. Будет использована единая цветографическая схема: коричневый фон, белый и желтый цвета для текста и пиктограмм, что, кстати, отвечает последним рекомендациям Минкульта РФ, недавно выпустившего методические указания по использованию данной цветовой гаммы. Сегодня у нас есть идеи и предложения по оформлению навигации к ЧМ по футболу 2018 г., чтобы достойно представить жителям, гостям столицы, иностранным гражданам и туристам это грандиозное событие.

ООО «Дорожный Фонд» и ООО «Дорожная компания «Викинг» имеет за плечами опыт обустройства гоночной трассы «Формулы-1» в Сочи, аналогов которой среди существующих в стране автодромов нет. Работа ростовской компании признана безупречной и высоко оценена международными экспертами. — Строительство этого объекта шло на высочайшем уровне в тесном сотрудничестве с западными специалистами, в частности с немецкой компанией «Тильке инжиниринг», — рассказывает главный инженер ООО «Дорожный Фонд» Максим Забазнов. — Это один из наших масштабных проектов в этом году — монтаж ограждений на трассе «Формулы-1» в Сочи, которые имеют свои специфические конструктивные особенности. Задача состояла в том, чтобы воплотить их в жизнь, и мы ее реализовали не без помощи лучших заводов-изготовителей России, таких как ОАО КТЦ «Металлоконструкция» (г. Ульяновск), НПО
«Явир» (г. Смоленск). Многие изделия здесь действительно штучные и сделаны по специальному заказу. Нашим партнером в работе над проектом выступила российско-немецкая компания «РусГайк», поставляющая высокотехнологичное сваебойное оборудование GAYK, справляющееся с любой плотностью грунта и зимой, и летом. Среди других значимых проектов компании — работы по обустройству Аксайского моста в Ростовской области, своего рода еще одних ворот на Северный Кавказ. В возведении данного объекта применены новые технологии мостостроения, и им в полной мере соответствуют передовые барьерные ограждения и современные модульные дорожные знаки индивидуального проектирования, специально разработанные компанией. Их конструкция позволяет собирать знак любых размеров прямо на месте и обойтись без использования сварочных швов. Она также удобна в транспортировке и содержании. Открытие Аксайского моста состоится в конце 2014 года. Компания активно обустраивает необходимыми средствами безопасности сеть муниципальных и региональных автодорог в Кагальницком, Шолоховском, Верхнедонском и других районах Ростовской области, а также в Кущевском, Ейском районах Краснодарского края. Для этих целей разработана специальная программа для сельских поселений, которые не располагают квалифицированными дорожными специалистами. Предприятие берет на себя все этапы: от проекта, согласований в соответствующих ведомствах до установки и последующего обслуживания объекта.

Один из объектов, над которым компания работает в настоящее время, — это обустройство дороги протяженностью
около 50 км Кисловодск — Джилы-Су. Это живописное урочище с целебными нарзанными источниками — будущая рекреационная зона в Кабардино-Балкарской Республике, где планируется возведение современного горнолыжного курорта. Дорога уже готова, и установлено порядка 7 км барьерных ограждений. Компания зарекомендовала себя как опытный и надежный деловой партнер, работу которого по достоинству оценили как постоянные партнеры, так и новые клиенты, с которыми налаживаются плодотворные долгосрочные контакты. Предприятие имеет полный цикл производства, располагает собственной материально-технической базой, в составе которой есть все необходимые производственные цеха: металлообработки, сварочный, покрасочный, печатный, монтажный — укомплектованные современным европейским оборудованием, позволяющим производить продукцию наилучшего качества. Однако главное достояние предприятия — надежная команда высококвалифицированных специалистов, многие из которых выросли в компании и продолжают свой профессиональный рост, благодаря чему на протяжении 10 лет ООО «Дорожный Фонд» и ООО «Дорожная компания «Викинг» добиваются высоких результатов работы.
344001 г. Ростов-на-Дону,
ул. Некрасовская, 75,
тел./факс: (863) 236-10-70, 322-02-42,
e-mail: info@dorfond.com,
www.dorfond.com
Авторы: Юлия Градова