С большими планами в юбилейный год

В 2014 г. МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» г. Геленджика отмечает свое 70-летие

22.12.2014

Столь почтенный возраст — более чем достаточный повод подвести итоги. Сегодня численность сотрудников предприятия превысила 50о человек, а стоимость основных фондов достигла 70о млн рублей. Благодаря работе МУП «ВКХ» только за последние шесть лет в водопроводно-канализационное хозяйство г. Геленджика было вложено полмиллиарда рублей.

Когда предприятие начинало свою работу, численность его сотрудников составляла восемь человек, включая специалиста, занимающегося распределением производственных карточек. Протяженность водопроводных сетей в те годы в районе составляла немногим больше 7 км. Спустя 70 лет в штате предприятия трудятся более 500 человек, а протяженность водопроводных и канализационных сетей, находящихся в ведении МУП «ВКХ», достигла 460,5 км (вода) и 162,7 км (канализация).
Штат предприятия и объем выполняемых работ заметно выросли в прошлом году, когда в управление МУП «ВКХ» были переданы сети нескольких населенных пунктов, которые ранее находились в ведении «Югводоканала». Состояние этих водопроводных и канализационных сетей оставляло желать лучшего, поэтому все силы предприятия были брошены на их модернизацию. За непродолжительный срок удалось привести в порядок практически все сети и сооружения, находящиеся в Архипо-Осиповке, Пшаде, Береговом, Михайловском перевале. В Береговом построили резервуар чистой воды объемом 400 куб. м и отремонтировали водозабор, в Пшаде сделано ограждение водозабора, а сейчас полным ходом идет ограждение очистных сооружений.

Нормативы — не предел
Руководство компании отчетливо понимает, что без использования современных экономичных технологий в сфере ЖКХ сейчас не обойтись. Еще в 2008 г. МУП «ВКХ» первым в крае разработало инвестиционную программу, в рамках которой за эти годы сумело освоить порядка 500 млн рублей. За счет инвестпрограммы было сделано многое: заменили водопроводные и канализационные сети, реконструировали насосные станции и водозабор, перешли на безопасные методы обеззараживания воды, отказавшись от жидкого хлора. Программа, в частности, позволила произвести замену насосного оборудования на канализационных станциях (были установлены насосы фирмы Grundfos), а также установить приборы учета испанской фирмы CONTAZARA S.A. «Применение этих приборов учета позволило сократить потери с 70% до 36,4%, что соответствует нормативам. Хотя останавливаться на достигнутом мы не намерены и хотим уменьшить потери до 13-15%», — отметил директор МУП «ВКХ» Александр Умитбаев. Для него важно, чтобы его подчиненные были в курсе событий, происходящих в отрасли, хорошо знали нормативную базу, а также перенимали прогрессивный опыт коллег по цеху, причем не только в России, но и за ее пределами. Так, после одной из поездок во Францию было решено приобрести современный компрессор фирмы «Атлас Копко». Оборудование установили на очистных сооружениях в Кабардинке. Новоприобретенная «воздуходувка» окупилась за два года благодаря экономии на электроэнергии. Не так давно водопроводно-канализационное хозяйство приобрело немецкий регулятор давления, попробовали его в работе, остались довольны и сейчас закупают уже большую партию. Новое оборудование планируют установить этой зимой. По словам Александра Умитбае-ва, в условиях горного рельефа, когда давление в сети изменяется от 2 до 12-13 атмосфер, очень важно найти способ его стабилизировать. За последние восемь лет стоимость основных фондов МУП «ВКХ» увеличилась со 170 до 700 млн рублей. Директор МУП «ВКХ» уверен, что без поддержки властей, и в частности главы Геленджика Виктора Хрестина, провести столь масштабную работу по модернизации водопроводно-кана-лизационного хозяйства Геленджика было бы невозможно.

Лучшее предприятие ЖКХ на Кубани
Главный капитал предприятия — это сотрудники, часть из которых проработали здесь всю жизнь. — Управлять таким большим коллективом несложно, потому что это квалифицированные профессионалы, которые четко знают свои обязанности, — рассказывает Александр Умитбаев. — Средний возраст сотрудников довольно высок, что объясняется большим числом дежурного персонала, а это, как правило, люди пенсионного возраста. Однако отрадно, что на предприятие приходит работать немало молодежи, причем нередко это дети и внуки сотрудников МУП «ВКХ», что является ярким и объективным свидетельством стабильности предприятия. Это говорит о том, что люди верят в его будущее и связывают с ним свою жизнь. Когда восемь лет назад Александр Умитбаев возглавил предприятие, здесь была текучка: перед началом курортного сезона многие увольнялись (ради заработков), а после его окончания возвращались назад. От этой практики новый руководитель избавился быстро и очень просто: ввел систему выслуги лет, которая явилась хорошим стимулом для работников. Мотивации сотрудников МУП «ВКХ» в последние несколько лет уделяется серьезное внимание. Например, ежегодно проводится конкурс профессионального мастерства. Те, кто по его итогам занимает первое место, получают доплату. Совершенствовать свой профессионализм сотрудники предприятия могут благодаря различным обучающим курсам. Руководство предприятия уделяет особое внимание уровню охраны труда на производстве. Благодаря внедрению системы управления охраны труда в МУП «ВКХ» повысилась дисциплина труда, постоянные рабочие места приведены в соответствие требованиям охраны труда, за семилетний период не было случаев профзаболеваний и травм на производстве. В соответствии с коллективным договором и результатами проведенной аттестации рабочих мест работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, предоставляются дополнительные дни к отпуску, обеспечена выдача молока и других равноценных пищевых продуктов, выдается сертифицированная специальная одежда, специальная обувь и средства индивидуальной защиты по установленным нормативам. Путем обновления основных производственных фондов, создания производств на основе новой техники и технологии, удовлетворяющих государственным нормативным требованиям охраны труда, происходит снижение вредных производственных факторов.

За высокие достижения в сфере охраны труда предприятие на протяжении четырех лет (с 2010-го по 2014 г.) занимает первое место в конкурсах «Работать без травм и аварий», проводимых Департаментом ЖКХ Краснодарского края, а также дважды (в 2010 г. и 2014 г.) признавалось лучшим среди предприятий в отрасли ЖКХ Краснодарского края за организацию в области охраны труда и награждено грамотой главы Краснодарского края за первое место в конкурсе среди предприятий ЖКХ, проводимом Департаментом социальной защиты населения Краснодарского края.

Работа на перспективу
МУП «ВКХ» не раз выступало в роли первопроходца, реализовывая тот или иной проект, применяя ту или иную технологию. Например, в 2010 году предприятие первым в крае перешло на безопасную систему обеззараживания воды «Аквахлор 500». Сейчас специалисты предприятия занимаются проектом по созданию гидравлической модели сетей водоснабжения и водоотведения города-курорта Геленджик на базе ГИС «ГидроГраф». Кропотливая работа по обследованию всех водопроводных сетей, а также колодцев длится уже около полугода, и работы хватит еще на год, отмечает руководитель предприятия. Согласно генеральному плану развития Геленджика, он должен вырасти в три раза. В МУП «ВКХ» это понимают и стараются предусмотреть прокладку всех сетей и строительство сооружений с учетом такого развития города. По словам Александра Умитбаева, работу осложняют только два момента: коммерческие потери, которые достигают 20%, и отсутствие у предприятия инструментов борьбы с неплательщиками. С первой проблемой на предприятии уже борются: выносят сети из-под домов на улицы, как это предписывает федеральный закон. Что касается второй проблемы, то предприятие выступает с инициативой дать право водоснабжающим организациям отключать неплательщиков. Сегодня, согласно федеральному закону, водоканал может ограничить только водоотведение должникам.

353470 Краснодарский край,
г. Геленджик, ул. Новороссийская, 150,
тел.: (86141) 2-10-31, 2-10-33,
факс: (86141) 21-10-31,
e-mail: gelvkh@mail.ru
Авторы: Алена Омская