Десять лет качественной работы

С 2005 г. ООО «Новогирец» является надежным партнером администрации Новороссийска по модернизации коммунального хозяйства

27.10.2014

Основной вид деятельности компании — капитальный ремонт и строительство инженерных коммуникаций, водопроводных, тепловых и канализационных сетей. Как и другие подобные компании в Новороссийске, значительный объем работ предприятие выполняет в рамках губернаторской программы «Большая вода».

«Новогирец» — одна из немногих компаний в Новороссийске, с которыми администрация края работает по муниципальным контрактам на постоянной основе на протяжении долгих лет — с 2005 года. В текущем году уже завершена работа по семи контрактам, стоимость каждого не меньше 1,5-2 млн рублей. В начале года работали больше с частными организациями. Среди крупных и сложных объектов — коттеджный поселок Панорама в Мысхако (работы ведутся с 2013 года), Новороссийский перегрузочный комплекс на въезде в город и пр. С июня началась активная работа по заказам администрации, и времени на работу с частниками почти не осталось. — Подобных организаций, с которыми работает администрация, всего 5-6 на весь город. Для этого необходима определенная деловая репутация. Власти города знают, что мы не подведем: сделаем все в срок и на должном качественном уровне, — говорит директор компании Александр Власенко.

Сильная сторона компании — профессиональные и опытные специалисты. Например, начальник ПТО Оксана Дзюба трудится в этой сфере более 10 лет, а директор А.Ю. Власенко, главный инженер Ю.П. Власенко, главный механик Д.Ю. Власенко — это династия потомственных строителей с профильными образованиями и огромным опытом. Серьезная подготовка и квалификация отличают и монтажников компании. Ведь надежность и долговечность новых водопроводных сетей во многом зависит от тщательного соблюдения технологии монтажа. К тому же проложить подземные коммуникации в горной местности, да еще и таким образом, чтобы не оставить людей без воды, — задача, требующая немалого опыта и профессионализма. «Новогирец» — небольшая компания, в ее штате порядка 20 специалистов. При этом на ее балансе имеется вся спецтехника и оборудование, необходимое для одновременной работы трех бригад по четыре человека в каждой. Производственная база регулярно обновляется. Только в текущем году в ее модернизацию было вложено не менее 2 млн рублей. По словам Оксаны Дзюба, давно миновали те времена, когда можно было сэкономить за счет качества. И дело не только в жестком надзоре контролирующих органов. В приоритете — качество. Сегодня конкурентными преимуществами компании в борьбе за тот или иной контракт могут быть только незапятнанная репутация, стабильное финансовое положение, техническое оснащение и правильная работа с поставщиками материалов. Нельзя положить некачественную полиэтиленовую трубу, даже самая малозначительная деталь должна быть качественной, потому что в системе коммуникаций все взаимосвязано, тем более в большинстве случаев коммуникации проходят под землей. Лучше всего наладить длительные партнерские отношения с надежным производителем или поставщиком и получить привлекательную скидку и квоту доверия.

Впрочем, внутри самой компании отношения между сотрудниками тоже строятся на принципах партнерства и доверия. В коллективе нет текучки, специалисты взаимозаменяемы, и их профессионализм и регулярное обучение позволяют выполнять все заказы качественно и в кратчайшие сроки, что, конечно же, положительно влияет на финансовое благополучие организации. Несмотря на приближение зимы и конца 2014 года, работа кипит, проводятся торги, и ООО «Новогирец» активно в них участвует, рассчитывает на победу и успех.

353900 Краснодарский край, г. Новороссийск, пр. Дзержинского, 219 А, тел.: (8617) 64-91-83
Авторы: Алена Омская