Реформа в дорожном хозяйстве Дона

Азовское ДРСУ присоединяет дорожные ремонтно-строительные управления Ростовской области

27.10.2014

В 2014 году для оптимизации работы государственных дорожных предприятий губернатор РО Василий Голубев принял решение об объединении части компаний на базе ГУП РО «Азовское ДРСУ». Объединение активно продолжается в течение всего 2014 года. Эксперты отмечают, что в целом политика правительства привела к значительному улучшению состояния дорог, однако пока что финансирование данной отрасли недостаточное для содержания региональных дорог в нормативном состоянии.

В 2014 году в рамках повышения эффективности управления государственным имуществом Ростовской области была проведена реорганизация ряда ДРСУ. В частности, к Азовскому управлению были полностью присоединены ГУП РО
«Ростовское ДРСУ» и ГУП РО «Аксайское ДРСУ». Такой подход, по мнению областного правительства, позволит повысить показатели финансово-хозяйственной деятельности государственных унитарных предприятий дорожного комплекса. Реорганизация продолжается до сих пор. Так, 25 сентября 2014 г. было принято новое постановление правительства РО, которое регламентирует присоединение к Азовскому ДРСУ ГУП РО «Зимовниковское ДРСУ», ГУП РО «Дубовское ДРСУ» и ГУП РО «Орловское ДРСУ».

— Объединение позволит значительно повысить конкурентоспособность предприятий, — отметил директор ГУП РО «Азовское ДРСУ» Владимир Окунев. — Это особенно актуальный вопрос, так как в последнее время на рынке дорожного строительства появилось много частных компаний, которые создают сильную конкуренцию, но при этом непрофессиональное выполнение дорожных работ приводит к снижению качества. Азовское управление успешно справилось со всеми трудностями и продолжает модернизировать свою работу. Ответственный подход к работе и грамотное руководство позволили предприятию сохранить объемы работ и благоприятные условия труда для своих сотрудников. Так, например, средняя заработная плата на предприятии составляет около 30 тыс. рублей. Именно поэтому стержнем консолидации стало Азовское ДРСУ.

Одним из важных факторов для успешной работы на рынке дорожного строительства предприятия является собственная производственно-техническая база. С учетом мощностей присоединенных Ростовского и Аксайского ДРСУ в собственности Азовского управления находятся пять асфальтобетонных заводов, участок по производству ЖБИ. Такая база позволяет фирме одновременно вести активную работу на 10 крупных объектах. Благодаря этому деятельность предприятия охватывает Ростовскую область и Краснодарский край. Руководство компании с особым вниманием подходит к каждой задаче, ведь любая дорога важна для тех, кто ею пользуется. В этом году Азовским ДРСУ было выполнено множество значительных проектов, среди которых особое внимание заслуживает участие в строительстве Аксайского моста. «В рамках строительства мы занимались устройством подходов к мосту, укладкой дорожного покрытия, делали разметку, проводили мероприятия по озеленению территории и пр.», — подчеркнул главный инженер ГУП РО «Азовское ДРСУ» Михаил Грошев.

346780 Ростовская область, г. Азов, ул. Пушкина, 110, тел.: (86342) 6-33-34, е-mail: drsuany@mail.ru
Авторы: Мелисса Никольская