Олег Кулик: «Мы не боимся брать молодых на работу»

ООО «ДРСУ-ДОН» работает уже 23 года

27.10.2014

В отличие от других предприятий, оно было организовано не по итогам приватизации какого-то треста или ДРСУ. В перестроечное время Петр Егорович Кулик, завершив работу в качестве главного инженера крупного треста, уволился и создал семейное и, как показало время, успешное предприятие. За десятилетия работы управление зарекомендовало себя как надежный партнер: заказчики и поставщики, имеющие дело с ДРСУ, подтверждают его высокую репутацию. Уже не первый год ООО «ДРСУ-ДОН» возглавляет Олег Кулик, с которым мы встретились, чтобы поговорить о сегодняшних реалиях предприятия.

— Олег Петрович, не секрет, что довольно сложно сформировать штат предприятия, особенно когда работа физически тяжелая. Вы платите огромные зарплаты?

— Мы стараемся платить достойные зарплаты, но это, к сожалению, не всегда получается. В последние три года из-за резкого урезания смет у ростовских дорожников рентабельность упала до нуля, а зачастую уходит в минус, что вынуждает оптимизировать производство. Исходя из этого все труднее осуществлять инвестиции в новую технику и технологии. От этого страдает производство, но его оптимизация на нашем предприятии не происходит за счет сокращения или урезания зарплат наших специалистов и рабочих.

— Не секрет, что не только заработная плата держит человека на работе...

— Да, это так. У нас хороший, сплоченный коллектив, в котором практически отсутствует текучка кадров. И даже в условиях, когда мы не можем предложить какие-то дополнительные бонусы, люди держатся за стабильную работу.

— Высока ли производительность труда вашего коллектива?

— В нашей отрасли доля ручного труда высока в связи с низкой механизацией, что требует постоянного инвестирования в новую технику, особенно в условиях такого мегаполиса, как Ростов-на-Дону. Вся работа, которая делается силами нашей организации, всегда достойного качества и выполнена в срок.

— Обычно работодатели хотят пополнить свои ряды за счет молодых, но уже опытных специалистов. А вы берете на работу студентов без опыта?

— Не только берем, но и обучаем. К сожалению, сейчас потерян престиж рабочей профессии, не обучают как надо профессии ни техникумы, ни ПТУ, ни вузы. Предприятиям приходится самим выращивать кадры. И поэтому, если я вижу, что молодой человек мотивирован работать, свободен от мечты стать офисным планктоном, но не имеет опыта, мы берем его и отправляем работать на линию. И это дает свои результаты, сильных целеустремленных ребят становится видно сразу, потому что работа наша тяжелая. Возможно, когда по телевизору перестанут идти сериалы о сомнительных предпринимателях, бандитах и продажных чиновниках, мы вспомним о простых в хорошем смысле людях, на плечах которых развитие нашей великой страны, и начнем уважать человеческий труд, вот тогда и наша молодежь захочет работать и головой, и руками и будет этим гордиться.

344092 г. Ростов-на-Дону, ул. Планетная, 4,
тел./факс: (863) 274-73-03, 274-82-03, e-mail: drsu-don@yandex.ru