О работе Ростовского автодорожного колледжа

01.10.2014

Александр Будницкий, директор Ростовского автодорожного колледжа, заслуженный учитель РФ:
— ГБОУ СПО РО «РАДК» — крупнейшее среднее специальное учебное заведение Юга России, в стенах которого ежегодно обучаются более полутора тысяч студентов. Более 80% преподавательского состава — специалисты высшей и первой квалификационной категории. Выпускниками ссуза являются префект Юго-Восточного округа Москвы Владимир Зотов, замминистра транспорта РО Алексей Колбин, директор ОАО «Ростовавтомост» Владимир Домницкий и другие.

— Престиж среднего образования неуклонно растет. В этом году конкурс был около двух человек на место на все специальности, в том числе и на новые: «Страховое дело» (по отраслям), «Техническое регулирование и управление качеством», «Прикладная геодезия». Студенты обучаются по новым стандартам ФГОС СПО третьего поколения с применением компетентностно-модульного подхода — в русле концепции непрерывного образования. Это значит, что наши специалисты способны работать в изменяющихся условиях труда и одновременно продолжать свой профессиональный рост. В вопросах практической подготовки студентов ссуз тесно сотрудничает с минтрансом
РО, ОАО «Ростовавтомост», ГИПРОДОРНИИ, ФКУ «Севкавуправтодор». В настоящее время для нас актуален вопрос укрепления материально-технической базы для проведения практических занятий. У нас порядка 28 единиц автомобильно-дорожной техники, часть ее уже физически и морально устарела. Порядка 11 млн руб. в год ссуз зарабатывает самостоятельно: на базе колледжа работает учебный центр по повышению квалификации дорожных кадров, есть собственная автошкола. По статистике, 95% выпускников Ростовского автодорожного колледжа успешно трудоустраиваются, из них половина находят работу с помощью нашей службы содействия трудоустройству.

344082 г. Ростов-на-Дону, ул. Б. Садовая, 28, тел.: (863) 240-36-00, 263-03-07, www.radk.ru