Нам такие дороги мосты

К каждому объекту транспортной инфраструктуры у «Мост-Сервис» индивидуальный подход

01.10.2014

ООО «Мост-Сервис» в сотрудничестве с ООО «Мостстройпроект» с 2006 года ведет активную деятельность в сфере дорожно-мостового строительства, выступая генеральным подрядчиком серьезных инфраструктурных проектов по всей Ростовской области.

С 2007 г. компания сосредоточила свои усилия на одном направлении — реконструкции и возведении мостов, работая преимущественно по госзаказу. В настоящее время предприятие располагает собственной производственной базой и штатом высококвалифицированных специалистов, стабильно сдавая в эксплуатацию несколько объектов в год. Кроме того, ООО «Мостстройпроект» занимается проектированием. В частности, по проекту компании был введен в эксплуатацию пока единственный в регионе вантовый пешеходный мост через р. Азовку в Азове, который заменил старый переход, существовавший с 1967 года и уже представлявший опасность обрушения. После его открытия в августе азовчане могут безопасно переправляться на другую сторону реки — к одной из главных в городе зон отдыха. — В 2013 г. компания ввела в эксплуатацию пять объектов, среди которых мост в х. Большая Кирсановка Матвеево-Курганского района на буронабивных сваях, а также мосты в Чертковском и Родионово-Несветайском районах, — говорит директор ООО «Мостстройпроект» Артур Бадасян. — При строительстве некоторых объектов мы применили новое техническое решение — разные типы деформационных швов. Такие швы обладают герметичностью и стойкостью к воздействию нагрузок и агрессивных факторов окружающей среды, не нарушают ровность проезжей части, а при монтаже не требуют вскрытия бетона пролетных строений.

Деформационные швы Мауэр МММ Д-80 компания «Мост-Сервис» применила при капитальном ремонте моста на км 13 + 275 автодороги муниципального значения с. Маньково — ст. Калитвенская — с. Михайлово — с. Александровка в Чертковском районе и на км 11 + 670 муниципальной автодороги с. Куйбышево — сл. Алексеево-Тузловка — сл. Родионово-Несветайская — с. Плато-Ивановка — сл. Большекрепинская в Родионово-Несветайском районе. Деформационный шов пластоэластичной системы Nafutekt plus использовался на км 50+394 автодороги регионального значения с. Самбек — пос. Матвеев Курган — с. Куйбышево — г. Снежное (до границы с Украиной) в Матвеево-Курганском районе. Сейчас компания заканчивает строительство подъезда от автодороги сл. Кашары — с. Первомайское — ст. Милютинская — г. Морозовск к х. Ленинскому Кашарского района, где использует деформационный шов системы «Торма Джойт». Объекты возводятся по губернаторской программе «Сельские дороги»: транспортные артерии с твердым покрытием приходят на смену грунтовым дорогам и соединяют районные центры с глубинкой. Параллельно ООО «Мост-Сервис» строит в Матвеево-Курганском районе 50-метровый мост.

В Мартыновском районе специалисты компании вместо возведения нового, но стандартного моста испробовали более прогрессивный вариант решения задачи — гофрированную трубу-тоннель. Такая конструкция из нержавеющей стали и смотрится оригинально, и хорошо вписывается в рельеф в дополнение к ее собственным хорошим защитным свойствам от коррозии. ООО «Мост-Строй» определило для себя еще одно перспективное направление — гражданское строительство. В частности, предприятие уже имеет опыт реконструкции стадиона «Энергетик» в Цимлянске. — В прошлом году компания ввела в эксплуатацию большой спортивный объект — многофункциональный стадион в Цимлянске, — дополняет Артур Бадасян. — Это первый и успешный для нас опыт социального строительства. За два года мы полностью реконструировали стадион, по сути, сделав городу новую арену с натуральным покрытием. Обустроили беговые дорожки с резиновым покрытием; универсальный теннисный корт, который можно использовать и как волейбольную площадку, а зимой — как ледовый каток; современные комфортабельные трибуны; гардеробные и другую необходимую для такого рода объектов инфраструктуру.

На счету компании — мосты и дороги областного, районного и местного значения по всему региону. За годы работы сдано уже несколько десятков объектов. Помимо полностью укомплектованной производственной базы, на вооружении предприятия имеется вся специализированная передвижная дорожно-строительная техника и средства малой механизации — всего порядка 20 единиц. В работе отдается предпочтение надежно зарекомендовавшей себя отечественной технике, парк которой периодически обновляется и пополняется. В настоящее время ООО «Мост-Сервис» загружено на 100% своих мощностей. Такие достижения в дорожно-мостовом строительстве стали реальностью благодаря работе сплоченного профессионального коллектива численностью 50 человек. Все специалисты прошли серьезный отбор, имеют строительное образование по профильной специализации и обладают высокой квалификацией. На счету коллектива компании много дипломов и благодарностей за профессионализм и оперативность строительных работ, их качество, актуальность и своевременность. Так, министерство культуры Ростовской области отметило ООО «Мост-Сервис» за работу по устройству пешеходного помоста на территории ГБУК РО «Археологический музей-заповедник «Танаис» для организации допуска людей, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья, на экспозицию под открытым небом. Компания собственными силами собрала и возвела 470-метровую конструкцию из дерева и нержавеющей стали. Администрация Мясниковского района выразила благодарность за вклад в развитие мостового и дорожного хозяйства на близлежащей к южной столице территории.
Специалисты ООО «Мост-Сервис» уверены, что объектов, требующих безотлагательной реконструкции, в Ростовской области более чем достаточно. Технологии, используемые еще в советское время, уже отслужили свое. Пришло время и передовых материалов. Многие разобранные мостостроителями старые конструкции не имеют такой важной составляющей, как гидроизоляция. Возможно, сказывалась нехватка материалов, ведь в СССР, в эпоху плановых строек, строили много, и, надо отдать должное, строили хорошо. Сейчас профессиональные подходы несколько изменились, но, как и прежде, в приоритете высокая надежность и хорошие эксплуатационные характеристики дорожно-мостовых конструкций, что и отличает объекты, возводимые ООО «Мост-Сервис».

344064 г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, 62 в, тел.: (863) 300-78-24

Авторы: Юлия Градова