О работе МУП «Бюро технической инвентаризации»

13.08.2014

Ольга Трегубова, директор МУП «Бюро технической инвентаризации», г. Волжский Волгоградской области:
МУП БТИ — одно из старейших предприятий г. Волжского — оказывает организациям, органам власти и гражданам широкий спектр информационных слуг. Сегодня особую актуальность приобретает вопрос ведения технических паспортов на многоквартирные дома.

— Законодательство перестало регламентировать периодичность проведения технической инвентаризации, и вся ответственность за внесение изменений по объектам имущества ложится на плечи собственников. Однако многие не до конца уясняют всю важность вопроса. Между тем самыми достоверными и глубокими сведениями, которые служат для исправного функционирования и эксплуатации зданий, для принятия управленческих решений органами власти и даже для обеспечения безопасности в случае ЧП, располагает бюро технической инвентаризации. Принимая во внимание важность этих данных, мы настаиваем на их систематическом обновлении. Все расчеты по корректному начислению оплаты потребляемых коммунальных услуг, содержанию МКЖД в надлежащем состоянии, контроль за расходами на ремонт должны основываться на точных данных актуальных технических паспортов. Вряд ли какого-нибудь человека может устроить назначенное доктором лечение по амбулаторной карте и анализам 15-25-летней давности.

Аналогичного отношения требуют к себе и жилые дома. Остро стоит вопрос о реформировании службы БТИ. В частности, у нас имеются законы о регистрации прав на недвижимое имущество, о кадастре и другие нормативные акты, регулирующие эти вопросы, а вот закона о технической инвентаризации нет. Настал момент, когда нужно об этом задуматься и принять безотлагательное решение на уровне органов власти субъектов РФ, министерств и Государственной думы.

404122 Волгоградская область,
г. Волжский, ул. Рабоче-Крестьянская, 15,
тел.: (8443) 31-34-55,
www.btivlz.ru,
e-mail: btivlz@gmail.com