Им доверяют волжане

МУП «Волжская автомобильная колонна № 1732» несет ответственность за своих пассажиров

14.08.2014

МУП «Волжская автомобильная колонна № 1732» было образовано в 1954 году, одновременно с основанием города. В этом году автоколонна отмечает свое 60-летие. В настоящее время это работающее предприятие с коллективом 712 человек. Некоторые из них имеют 40-летний стаж работы в автоколонне.

МУП осуществляет пассажирские автоперевозки и обслуживает 70 маршрутов, из них 43 городских, 19 пригородных и 8 междугородных. В автопарке становится все больше современных автобусов марки «Волжанин», которые не только обладают высокими эксплуатационными свойствами, но и весьма надежны и комфортабельны. Большое внимание постоянно уделяется повышению культуры обслуживания. В автоколонне ежегодно проводятся конкурсы профессионального мастерства среди водителей и кондукторов. В числе критериев оценки профессионализма — отсутствие жалоб и нареканий со стороны пассажиров, вежливость и воспитанность. Регулярно проводится переподготовка водителей, ИТР на специализированных курсах, что также повышает культуру производства на предприятии.

МУП «Волжская автомобильная колонна №1732» является единственным транспортным предприятием в Волжском и Заволжье, которое имеет все необходимые разрешения для перевозки детей. Вопросами безопасности движения занимается одноименный отдел автоколонны. Неудивительно, что дни школьных каникул, а также выпускных вечеров являются горячей порой для предприятия. Лето — время дачных перевозок, и МУП «А/К 1732» успешно справляется с перевозкой волжан на приусадебные участки. Автобусы с водителями часто заказывают и для взрослых: для организации корпоративного выезда на природу, перевозки больших групп сотрудников к месту командировки. Впрочем, пассажирские перевозки — лишь одно из направлений деятельности предприятия. Есть в автоколонне собственная ремонт-но-сервисная база, возглавляемая главныим инженером Сергеем Комлевым.

Предприятию удалось сохранить специалистов, которые являются наставниками молодежи. В Волгоградской области уже знают: если объявлен конкурс по безопасности дорожного движения среди водителей, то без сотрудников МУП «Волжская автомобильная колонна № 1732» на пьедестале победителей не обойтись.

Коллектив гордится своими руководителями: три директора предприятия в разное время уходили на повышение в министерство транспорта России. Анатолий Бакулин, проработавший директором 17 лет, с 2001 года, сейчас является депутатом Волгоградской областной думы, заместителем председателя Волгоградской областной думы, с 2003 года избран председателем некоммерческого партнерства «Совет директоров предприятий и организаций Волгоградской области», советником губернатора Волгоградской области. Сегодняшний генеральный директор МУП «Волжская А/К 1732 » Виктор Бабайцев — ровесник города и автоколонны (в августе 2014 года ему исполняется 60 лет), достойный продолжатель славных традиций предприятия, со стажем работы в отрасли 38 лет, в том числе в автоколонне 31 год, почетный автотранспортник РФ. Предприятие с оптимизмом смотрит в будущее и надеется, что и 100-летие Волжского будет отмечать вместе с горожанами одновременно с днем рождения автоколонны.