Красота — это ежедневный труд

В июле этого года город Волжский Волгоградской области, «зеленая жемчужина», отметил 60-летний юбилей

13.08.2014

За свою историю город обзавелся множеством титулов и званий — «один из крупнейших промышленных городов Нижнего Поволжья», «зеленая жемчужина ВО». Свою лепту в то, чтобы Волжский, как и прежде, радовал облагороженными территориями, ежедневно вносит МБУ «Комбинат благоустройства».

Муниципальное бюджетное учреждение «Комбинат благоустройства» г. Волжского, преобразованное из МУП «Комбинат благоустройства», на рынке жилищно-коммунальных услуг появилось в 2002 году. — Основные цели деятельности нашей компании — организация благоустройства территории городского округа, осуществление дорожных мероприятий в отношении автодорог местного значения, поддержание в надлежащем порядке дорожной инфраструктуры и ливневого канализационного хозяйства, а также санитарно-защитных зон, — рассказывает директор МБУ «Комбинат благоустройства» Олег Хоперский. За этими формулировками скрывается большой объем ежедневной работы.

Огромный пласт производственных мероприятий МБУ «Комбинат благоустройства» приходится на содержание местных дорог в качественном состоянии. В плановом режиме специалисты предприятия осуществляют текущий ремонт асфальтобетонного покрытия и элементов дорог, ликвидируют несанкционированные свалки, занимаются заменой дорожных знаков, оперативно решают вопросы по прочистке водоприемных лотков, а также водоотводных трубок на проезжей части мостов и путепроводов. В функционал предприятия входит эксплуатация ряда искусственных сооружений: мостового комплекса Волжской ГЭС, моста через р. Ахтуба на о. Зеленый, два путепровода по ул. Александрова и т. п. — Одной из отличительных особенностей нашего предприятия от других является то, что ремонт асфальтобетонного покрытия мы проводим круглогодично. Технологию укладки литого асфальта наш комбинат освоил еще 10 лет назад. Те участки, где эта технология нами применялась, до сих пор находятся в хорошем состоянии, невзирая на длительный эксплуатационный период, — отмечает Олег Хоперский. Большое внимание уделяется сезонным работам, в частности зимой своевременно решаются проблемы, связанные с выпадением снега и гололедом. Обработка осуществляется не только песко-соляной смесью, но и бишофитом, более экологичным, эффективным и при этом экономически выгодным.

В преддверии летнего сезона проводятся мероприятия по озеленению территорий, закладке, обработке и содержанию садов, парков и др. Для оперативного и бесперебойного исполнения своих функций МБУ «Комбинат благоустройства» располагает профессиональной командой специалистов и большой базой спецтехники и оборудования, пополняемой ежегодно. Сегодня на предприятии работает 230 человек, в 2015 г. коллектив увеличится до 500 специалистов в связи с введением дополнительного подразделения по работе со всеми зелеными насаждениями округа. Помимо текущих работ, комбинат принимает активное участие в подготовке городских гуляний. Так, в преддверии 60-летия города для поддержания надлежащей празднику атмосферы предприятие работало в усиленном режиме. Можно уверенно заявить: с тем профессионализмом, с которым МБУ «Комбинат благоустройства» подходит к работе, и при должном финансировании в копилку титулов города Волжского добавится не только «зеленая жемчужина», но и «чистейший город Поволжья». Именно к этому ежедневно стремятся сотрудники предприятия.

404121 Волгоградская область, г. Волжский, ул. Пушкина, 16, тел.: (8443) 31-18-11, www.mbukb.ru
Авторы: Алла Ленько