Алексей Лисицын: «Несмотря на сложности, объемы работ ежегодно растут»

История предприятия «Инжводстрой» началась в 1991 г., когда было образовано малое мобильное подразделение для строительства сложных инженерных систем водохозяйственного назначения

14.08.2014

Сегодня это крупное предприятие, в состав которого входят три строительных участка, ремонтно-механические мастерские, гараж с новой автомобильной и строительной техникой, производственная база с цехом изоляции трубопроводов.

За 23 года работы предприятие «Инжводстрой» участвовало в строительстве десятков объектов, среди которых Малкинский групповой водовод, водовод подачи кубанской воды в г. Кисловодск, реконструкция очистных сооружений на Кубани, очистные сооружения водоснабжения г. Константиновска Ростовской области, резервуары городов Аксай и Каменск-Шахтинский, насосная с резервуарами в г. Азове и ряд других. Выполняя работы на высоком уровне, организация завоевала заслуженный авторитет и блестящую репутацию в сфере своей деятельности. Весь комплекс работ на объектах, включая земляные работы, монтаж трубопроводов, металлоконструкций и оборудования, бетонных и железобетонных конструкций, благоустройство территории и т.д., выполняются силами коллектива «Инжводстрой» и сдаются «под ключ». Кроме того, предприятие — единственное в Ставропольском крае — выполняет внутреннюю цементно-песчаную изоляцию трубопроводов, включая ранее уложенные, не производя при этом монтажа.

«Нашей особой гордостью является руководящий состав «Инжводстроя», — говорит руководитель предприятия Алексей Лисицын. — Более 9 лет пост главного инженера занимает Геннадий Лежебоков, награжденный нагрудным знаком «Почетный строитель России». Строительные участки возглавляют Сергей Самарин и Иван Черняев. Трудно перечислить все объекты, в строительство которых вложен многолетний опыт и труд этих людей. Гаражом, ремонтно-механическими мастерскими руководит Алексей Рыжков, благодаря его руководству строительные участки в срок обеспечиваются техникой и материалами. В апреле 2006 г. на основе производственной базы с цехом цементно-песчаной изоляции выделили дочернее предприятие «Инжводстрой-Комплект», возглавил его Владимир Зарецкий. Не меньше гордимся мы и трудовым коллективом. За счет стабильных высококвалифицированных кадров ИТР, механизаторов, электросварщиков, монтажников и других рабочих предприятие выполняет строительно-монтажные работы всегда в срок и на высоком уровне. Многие члены коллектива награждены почетными грамотами правительства края, администраций городов и районов».

В свою очередь руководство создает все условия для работы коллектива. Предприятие постоянно занимается приобретением и усовершенствованием строительных машин и механизмов. Стройучастки укомплектованы инвентарными вагончиками с полным набором бытовых условий, позволяющими в короткие сроки перебазироваться в любую точку Юга России. Объемы работы предприятия «Инжводстрой», несмотря на экономическую нестабильность в мире, ежегодно растут на 20-25%. А это ли не показатель успешности, стабильности и будущих перспектив!

Справка
Руководство этим предприятием с самого начала осуществляет Алексей Лисицын. Руководитель с более чем 40-летним трудовым опытом работы в строительстве, Алексей Николаевич награжден орденом Почета за участие в аварийно-спасательных работах и восстановлении г. Ленинакан после землетрясения. Имеет аттестат Госстроя России на право занимать руководящие должности в строительстве, а опыт работы на таких должностях у него составляет 33 года.

357820 Ставропольский край, г. Георгиевск, ул. Тургенева, 10,
тел.: (87951) 6-34-73
Авторы: Ольга Лазуренко