Пятилетняя эволюция

Поселок Новый Георгиевского района — на пути развития инфраструктуры и социально-культурных объектов

14.08.2014

Поселку Новому, что в Георгиевском районе Ставропольского края, еще в 2009 году похвастаться было практически нечем. Однако за последние пять лет ситуация коренным образом изменилась: более чем в три раза увеличилась территория, в лучшую сторону изменился облик поселка и т.д. Такие перемены связаны прежде всего с работой главы администрации Сергея Гвоздецкого.

Гости и жители пос. Нового не могли не заметить преобразований, которые произошли здесь за последние пять лет. Были выкорчеваны полузасохшие ореховые деревья при въезде в поселок. В современном стиле оформлен бренд Нового с зарегистрированным гербом. Вторую жизнь обрела цветочная клумба, которая сегодня не уступает даже городским цветникам. По всей территории пос. Нового администрацией и жителями было сделано множество улучшений и изменений ландшафта. В центре появилась стела Воинской славы. С 2009 г. более чем в три раза увеличилась территория поселка. Так, к 1 января 2014 г. она составила 290 га. Вместе с тем разрослась и дорожная сеть, теперь обустроенных дорог в поселке 60 км, причем 9,5 км — асфальтовые. — Первое, с чего начала деятельность наша администрация, это работа с инвесторами и местными предпринимателями для привлечения в поселок внебюджетных средств, — делится секретом успеха глава поселка Сергей Гвоздецкий.

Хотя бюджет Нового очень скромен (5 млн руб. в год), поселок, в отличие от других муниципальных образований края, участвует во многих госпрограммах. Благодаря активной работе сотрудников администрации и лично Сергея Гвоздецкого за прошедшие пять лет на обустройство поселка и улучшение условий жизни здесь было привлечено более чем на 600 млн руб. инвестиций. Здание администрации также стало местной достопримечательностью. Раньше весь аппарат управления был вынужден работать в здании «Агростроя». Но ООО «Новинское» безвозмездно передало в собственность муниципального образования один из своих объектов. После капремонта в здании поселковой администрации разместились также расчетно-кассовый центр, позволяющий оплачивать любые платежи; банкомат, который упростил денежные операции клиентов Сбербанка, а также вокальный и танцевальный кружки художественной самодеятельности.

«Я сам, наша администрация и депутаты Нового считают, что все возможные услуги должны располагаться как
можно ближе к жителям поселка. И это нам удается», — отметил собеседник издания.
За пять лет была проделана большая работа, но еще больше у администрации Нового запланировано впереди. Так, в ближайшие годы микрорайоны Северный и Южный будут полностью закольцованы асфальтированными дорогами. Проект уже заказан и проходит экспертизу. Примерная стоимость работ составит 70 млн рублей. Будут произведены работы по газификации, электрификации и водоснабжению Южного микрорайона. Кроме того, в планах администрации расширить местную амбулаторию: открыть дневной стационар и создать стоматологический кабинет. Намечено строительство спортивных сооружений по программе «Развитие села». И это все лишь малая часть того, что предстоит сделать в ближайшие годы. — Я считаю, что нельзя останавливаться на достигнутом, тем более если чувствуешь, что сделано не все, что можешь сделать больше, что есть основа, наработаны крепкие связи в правительстве и деловых кругах края. Поэтому я буду баллотироваться на новый срок и, если люди меня поддержат, буду также честно продолжать работать на благо нашего поселка, — подчеркнул Сергей Гвоздецкий.
Авторы: Мелисса Никольская