Игорь Мартынов: «Для развития района требуется активно привлекать инвестиции»

Камызякский район — один из крупных, динамично развивающихся промышленных и сельскохозяйственных районов Астраханской области

14.08.2014

Сегодня здесь реализуется множество программ, направленных на повышение качества жизни населения. Многое уже удалось сделать, а многое — только предстоит, но для активного развития территории необходимы серьезные инвестиции. О проделанной работе и о планах на будущее «Вестнику» рассказал глава Камызякского района Астраханской области Игорь Мартынов.

— Только в секторе ЖКХ реализуется две областные и семь районных целевых программ. Всего на реализацию мероприятий по развитию и благоустройству жилищно-коммунальной инфраструктуры в прошлом году было направлено 187,5 млн руб. из всех источников финансирования. На эти средства удалось решить множество социально значимых вопросов. В частности, были установлены детские игровые и спортивные площадки на территории наших муниципалитетов, восстановлено уличное освещение.

Приоритетное внимание, безусловно, мы уделяем вопросам обеспечения наших жителей необходимыми ресурсами. Для улучшения водоснабжения и водоотведения сел в сельсовете реализуются мероприятия федеральной целевой программы «Чистая вода». В прошлом году объем ее финансирования составил 90 млн рублей. На эти средства было выполнено множество мероприятий. На станции очистки воды Камызякского группового водопровода была смонтирована установка для обеззараживания воды стоимостью 7,5 млн рублей. Завершены работы по реконструкции очистных сооружений и разводящих сетей водопровода в Волго-Каспийском стоимостью 58 млн рублей. Порядка 25 млн руб. было освоено на строительстве повысительной насосной станции с двумя резервуарами в с. Раздор. Также в прошлом году были реконструированы инженерные сети наружного водопровода на ул. Ленина в с. Каралат, отремонтирована водонапорная башня в с. Иванчуг и водопровод с отопительной системой в Камязыкской районной детской школе искусств.

Радует, что в районе получила развитие и отрасль жилищного строительства. С прошлого года мы реализуем муниципальную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, причем обязательно учитывая необходимость развития малоэтажного жилищного строительства. В прошлом году в рамках этой программы был построен дом в пос. Волго-Каспийский, а сегодня продолжается строительство многоквартирного жилого дома в г. Камызяк. Всего на эти цели освоено 6,1 млн рублей.
Авторы: Аршак Асатрян