О работе ОАО «Автоколонна 1491»

13.08.2014

Азмет Сташ, генеральный директор ОАО «Автоколонна 1491»:
— Наша компания занимается организацией автобусного движения в Майкопе более 65 лет. В 1946 г. Майкопская автотранспортная контора имела в своем составе всего пять машин и несколько одноконных и пароконных подвод. Город менялся, и вместе с ним развивалось и изменялось наше предприятие. Так, в 1973 г. в соответствии с приказом Министерства автомобильного транспорта РСФСР на базе компании сформирована Автоколонна № 1491.

Мы осуществляем перевозки в соответствии с утвержденным планом перевозок пассажиров автобусами в городах, рабочих поселках и других населенных пунктах, а также между городами, районами и промышленными центрами. При этом мы стремимся обеспечить рациональное использование подвижного состава. Я считаю, что вместе с развитием предприятия должна повышаться культура обслуживания и ужесточаться требования к безопасности пассажиров. Для того чтобы реализовывать все это и при этом сохранять выгодные для наших клиентов цены, мы регулярно проводим мероприятия по оптимизации работы, повышаем производительность труда и рентабельность перевозок. Оптимизация затрагивает все направления нашей работы — от маршрутной сети автобусов до транспорта, который перевозит сотрудников предприятий.

Со второго полугодия 2014 года на пригородных маршрутах у нас работает 21 автобус, 15 машин обслуживают междугородние маршруты и еще 6 единиц автотранспорта выезжают в рамках частных почасовых заказов. Штат сотрудников компании насчитывает 100 человек. Своей основной задачей мы считаем помощь людям. И мы рады, что у нас есть возможность поддержать наших украинских соседей. Так, наше предприятие неоднократно выделяло автобусы на вывоз беженцев из Украины. И мы готовы откликаться на подобные просьбы и в дальнейшем.

385009 Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Хакурате, 541, тел.: (8772) 55-57-24, e-mail: ak1491@mail.ru, www.ak1491.ru