Чистый сервис

«Транс Сервис» обеспечивает чистоту улиц Майкопа

13.08.2014

Работа ООО «Транс Сервис» в Майкопе направлена на сохранение чистого облика города, создание уюта и комфорта для его жителей. Компания оказывает услуги по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов на протяжении почти 8 лет, за этот период предприятие зарекомендовало себя как ответственный партнер, которому небезразлична жизнь города. Однако сотрудники «Транс Сервис» не намерены останавливаться на достигнутом, они знают не понаслышке, что чистота города — это ежедневный и тяжелый труд.

ООО «Транс Сервис» выполняет услуги по сбору и размещению твердых бытовых отходов на специализированном полигоне города Майкопа с октября 2006 года. «Так приятно, проснувшись утром, выйти на улицы чистого, как будто умытого и причесанного города. Наши клиенты — это прежде всего граждане, проживающие на территории муниципального образования, а также различные учреждения, предприятия и организации города», — рассказал «Вестнику» директор по организации производства Рамазан Шхачемуков.
Компания работает в рамках тарифов, установленных администрацией города и Управлением государственного регулирования цен и тарифов Республики Адыгея.

Деятельность ООО «Транс Сервис» несет в себе две важные составляющие — экологическую и эстетическую. «Люди всю жизнь стремятся к чистоте, и мы помогаем им в этом. Это наш город, и мы хотим, чтобы он был красивым и ухоженным», — отметил собеседник издания. Неудивительно, что в 2011 году предприятие было удостоено диплома президента республики «За вклад в развитие экономики РА», также работу фирмы благодарственным письмом отметил Совет народных депутатов.

С точки зрения экологической обстановки, важно, что полигон расположен за чертой города, с трех сторон обвалован грунтом, от выветривания защищен лесополосой. Для перехвата дождевых и паводковых вод на границе полигона сооружена водоотводная канава. Хозяйственная зона ООО «Транс Сервис» находится на пересечении
подъездной дороги с границей полигона, что обеспечивает возможность эксплуатации зоны на любой стадии заполнения ТБО. «Мы разместили в хозяйственной зоне контрольно-пропускной пункт со шлагбаумом и дезинфекционной ямой, таким образом, ходовая часть всех автомобилей, работающих на полигоне, проходит обязательную дезинфекцию», — рассказал Рамазан Шхачемуков. Также на полигоне имеется сортировочный узел, где производится сортировка доставленного мусора. Для обеспечения безопасности и контроля над производимыми работами на территории хозяйственной зоны предприятия ведется круглосуточное видеонаблюдение.

Сбор и вывоз твердых бытовых отходов мусороуборочными машинами — это огромная работа, но в то же время лишь малая часть услуг, которые предлагает своим клиентам «Транс Сервис». Предприятие осуществляет прием твердых бытовых отходов самовывозом (по талонам), а также оказывает услуги по вывозу жидких отходов. Сотрудники компании очищают город от веток, сухостоя и травы. Кроме того, компания принимает заявки на вывоз крупногабаритного мусора (старая мебель, строительный мусор и др.), для чего используются специализированные автомобили КАМАЗ и ЗИЛ. По желанию заказчиков ООО «Транс Сервис» может оказывать дополнительные услуги — дезинфекцию контейнеров.

Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Кубанская, 223,
тел.: (8772) 52-94-94,
e-mail: avtogaz@radnet.ru,
www.ts-maykop.ru
Авторы: Мелисса Никольская