Уверенная поступь цивилизации

ООО «Монтаж» проложены сотни километров инженерных коммуникаций в отдаленные поселки Адыгеи и Краснодарского края

13.08.2014

Одна из ведущих компаний Адыгеи — ООО «Монтаж» — имеет 20-летний опыт работы, специализируясь на строительстве межпоселковых газопроводов, водопроводов, электрических сетей, монтаже технологического оборудования, капитальном ремонте, строительстве зданий и спортивных сооружений.

Предприятие активно участвует в реализации программ модернизации и улучшения качества жизни регионов РФ, работая с бюджетами всех уровней и крупнейшими корпорациями. ООО «Монтаж» оказывает весь спектр услуг по проектированию и строительству инженерных сетей и оборудования. В составе высококвалифицированного коллектива 76 человек, систематически повышающих свой уровень профессионального мастерства. Большое внимание уделяется обучению молодых специалистов, без которых дальнейшее развитие невозможно. Проекты, реализуемые специалистами ООО «Монтаж», говорят сами за себя. — В 2012-2013 гг. компания занималась прокладкой газопровода к пос. Мирному Белореченского района Краснодарского края протяженностью 15 км, — рассказывает главный инженер ООО «Монтаж» Виктор Кутенков, — а также строительством 20-километровой сети водоснабжения в ст. Гиагинской.

Для развития туризма в Республике Адыгея в рамках федеральной целевой программы «Юг России» строилась инженерная инфраструктура туристско-рекреационного комплекса «Хаджох»: объекты энергоснабжения, водоснабжения с водозаборными сооружениями, очистные сооружения с сетями канализации, подводящий газопровод высокого давления и линия электропередач. Аналогичная инженерная инфраструктура прокладывалась для Свято-Михайловского туристско-спортивного оздоровительного комплекса. Всего по данным объектам было построено более 30 км сетей водоснабжения и газоснабжения, более 7 км сетей электроснабжения и освещения, 6 км автодороги, велодорожек и тротуаров, что позволило значительно повысить качество жизни в этих поселках. Также в прошлом году были завершены такие социальные объекты, как котельные для больницы и поликлиники в пос. Каменномостском в Адыгее. В настоящее время фирма работает на ряде объектов Майкопского района над расширением системы газоснабжения в х. Шунтук, ст. Ханской, расширением сети газоснабжения, водопровода и электроснабжением водосборных сооружений в пос. Каменномостском. — Оперативность, неизменно высокое качество работ, способность вести строительство с учетом развития строительной индустрии, а также применение передовых технологий и материалов я бы назвал основными нашими конкурентными преимуществами, — резюмирует Виктор Кутенков.

Компания располагает двумя производственными базами, лабораторией технического контроля. Имеет высокий по европейским меркам уровень материально-технического оснащения: машины стыковой сварки полиэтиленовых труб с высокой степенью автоматизации; инвертор-ные сварочные аппараты; генераторы постоянного и переменного тока, позволяющие работать в полевых условиях; большой автопарк строительной техники как отечественного, так и иностранного производства (от маленьких фургонов для бригад «сварщик-слесарь» до тяжелой производительной спецтехники и установок горизонтально направленного бурения для прокладки трубопроводов закрытым методом). Компания расширяет сферу деятельности, запустив импортные линии для изготовления полиэтиленовых и полипропиленовых труб. Современное оборудование даст возможность изготавливать трубы диаметром от 15 мм до 315 мм, что позволит не зависеть от поставщиков и конъюнктуры рынка.

385001 Республика Адыгея, г. Майкоп,ул. Хакурате, 170, тел.: (8772) 56-13-76, e-mail: Montag174@mail.ru

Авторы: Юлия Градова