Женский взгляд на ЖКХ

Доход от платных услуг позволяет развиваться УК «ЕвроДомСервис»

14.08.2014

Управляющая компания «ЕвроДомСервис» создана 1 января 2007 года. Это крупное коммунальное предприятие обслуживает 29 домов в Туапсе общей площадью свыше 44 тыс. кв. м, в том числе один дом элитный и пять домов, расположенных за чертой города, площадью более 6 тыс. кв. м.

Управляемый жилой фонд УК «ЕвроДомСервис» состоит из обычных домов двух, трех, пяти и девяти этажей. Все они с ухоженной территорией, отремонтированы, крыши не текут, на дверях подъездов установлены домофоны. Круглосуточная диспетчерская УК «ЕвроДомСервис» обеспечивает своевременное реагирование на любое ЧП, случающееся на объектах жилого фонда. К счастью, тревожные звонки редко поступают на пульт диспетчера. Связано это с тем, что свою работу «ЕвроДомСервис» выполняет отлично и продолжает улучшать инженерные коммуникации и внешний вид всех домов, принятых на обслуживание. Веб-сайт компании (www.uk-eurodom.ru) позволяет собственникам своевременно получать информацию о деятельности организации, тарифах, расходах на содержание домов в электронном виде по всем видам оказываемых услуг и в любое время. На сегодняшний день в штате УК «ЕвроДомСервис» работает 29 человек. На отдельные виды работ привлекаются специалисты по установке металлопластиковых окон и дверей, кровельщики, штукатуры, газонокосильщики, промышленные альпинисты.

С 2008 года управляющей компанией «ЕвроДомСервис» руководит Антонина Калайджян. Ей удалось наладить четкую работу компании и привлечь на обслуживание домов дополнительные средства. Деньги поступают от сдачи в аренду нежилых помещений. Также на контрактной основе УК «ЕвроДомСервис» проводит работы для различных ТСЖ. В их перечень входят промывка и опрессовка системы отопления, замена труб холодной и горячей воды, разнообразные наружные работы, а также уборка территорий.
— Стараемся предоставлять как можно больше платных услуг, — рассказывает Антонина Алексеевна.
— Мы хотим развиваться, доход от платных услуг — наш единственный дополнительный источник финансирования. Государство, к сожалению, не помогает. Раньше тариф был больше, да к тому же производились доплаты на большие объемы работ. Сейчас тарифы необоснованно низкие: 13-15 рублей, хотя должны быть 25-27 рублей. Управляющим компаниям, чтобы выжить, приходится экономить буквально на всем, да еще и жильцы своевременно не подают показания счетчиков, не вносят оплату. Все это тянет за собой долги перед управляющей компанией, а следовательно, и перед поставщиками услуг с 2012 года. Достаточно часто управляющие компании посещают проверяющие органы. «Идеально выполнить все их многочисленные требования просто невозможно, — сетует Антонина Алексеевна. — К нам предъявляют все те требования, которые когда-то относились к крупным государственным компаниям. У небольших частных предприятий просто нет столько денег. Но в будущее мы все равно смотрим с оптимизмом. Трудности есть всегда, было бы желание их преодолеть». — Женщине работать в сфере ЖКХ сложно, — продолжает Антонина Алексеевна. — Все оттого, что мы эмоциональнее переживаем даже в таких ситуациях, когда, казалось бы, переживать не о чем. Когда есть знания, все равно, в какой сфере работать, главное — быть профессионалом. Антонина Калайджян имеет высшее образование и работает в сфере ЖКХ почти 38 лет. Каждый день, справляясь со всеми возникающими ситуациями, она доказывает, что женщина может быть хорошим управляющим, в том числе в ЖКХ.

352800 Краснодарский край,
г. Туапсе, пл. Ильича, 1,
тел.: (86167) 2-97-22,
e-mail: contact@uk-eurodom.ru,
www.uk-eurodom.ru
Авторы: Оксана Антипова