Наталья Чепкасова: «Главное в работе — наладить контакт с собственниками жилья»

На рынке коммунальных услуг управляющая компания «Веста» появилась совсем недавно — в конце 2011 года

14.08.2014

За эти годы количество обслуживаемых домов увеличилось в два раза, а среди собственников жилья компания заслужила репутацию открытого и добросовестного партнера. Отраслевой журнал «Вестник» узнал у генерального директора ООО «Веста» Натальи Чепкасовой, из чего складывается работа УК и на что не стоит жалеть времени.
Несмотря на то, что УК «Веста» еще нет и трех лет, руководит ею специалист с почти десятилетним стажем в области предоставления жилищно-коммунальных услуг. Идею открыть управляющую компанию Наталье Чепкасовой подсказали сами собственники жилых домов, которые знали ее еще по предыдущей работе в МУП ЖКХ.

«Не буду скрывать, первоначально были сомнения, так как полностью брать управление многоквартирными домами на себя — это большая ответственность. Но желание собственников жилья, их поддержка и эффективный контакт, который у нас есть сейчас, убеждают, что я приняла правильное решение», — рассказывает генеральный директор ООО «Веста»» Наталья Чепкасова. Сегодня под управлением ООО «Веста» находится четыре дома общей площадью 10 тыс. кв. м: это три МКД на ул. Клары Цеткин и один на ул. Рабфаковской. Доказывать профессионализм не словом, а делом ООО «Веста» начала с первых же дней. В феврале 2012 г. в доме, расположенном на ул. Клары Цеткин, 1, ураганом сорвало кровлю. Решать вопрос по ремонту крыши пришлось оперативно, в сложных условиях, но проведенной работой жильцы дома остались довольны. Сегодня, как отмечает Наталья Чепкасова, этот дом является показательным: отремонтированы все подъезды, осуществлен переход на энергосберегающие технологии, проведена работа по замене участка канализационной сети во дворе, идут мероприятия по монтажу систем канализации внутри дома. Большой план мероприятий проводится и по остальным многоквартирным домам. В доме на ул. Клары Цеткин, 2, осуществляется замена систем отопления, а в другом, на ул. Рабфаковской, уже проведен ремонт кровли, а также монтаж окон и дверей в подъездах. «Краевая программа по капремонту МКД на период 2014-2018 гг. сформирована. Все дома будут принимать в ней участие по различным видам работ», — говорит Наталья Чепкасова.

По словам руководителя УК «Веста», главное в работе — наладить контакт с жильцами домов. «На первоначальном этапе мы много времени уделяли разъяснительным беседам, примерно 90% нашей работы — это именно общение. Я считаю, что это одна из первоочередных задач, стоящих перед любой управляющей компанией. Хочу выразить благодарность представителям домовых комитетов, с которыми у нас налажено тесное сотрудничество и взаимопонимание», — резюмирует Наталья Чепкасова.

Екатерина Калашникова, председатель домового комитета, ул. Клары Цеткин, 1:

— До сотрудничества с «Вестой» у нас был опыт работы с другими управляющими компаниями, но, увы, отрицательный. Не будет преувеличением, если скажу, что с УК «Веста» у нас плодотворный союз. Когда возникает какой-то вопрос всегда напрямую звоним руководителю. И не было ни одного момента, чтобы Наталья Ивановна отказала кому-то в помощи. Любые идеи собственников жилья под руководством Натальи Чепкасовой воплощаются в жизнь четко и качественно.

352802 Краснодарский край, г. Туапсе, ул. Полетаева, 27, тел.: 8-918-600-97-86, e-mail: vesta.tuapse@mail.ru