О работе администрации Новомихайловского городского поселения

14.08.2014

Анатолий Русин, глава Новомихайловского городского поселения:
Новомихайловское — самое крупное поселение в Туапсинском районе. Несмотря на то, что перед нами стоит большое количество задач, многие мы успешно решаем.

— Сложности есть, например, с обеспечением стабильным и качественным теплоснабжением и восстановлением систем подачи горячего водоснабжения, но эти проблемы можно решить только после запуска газовых котельных. В прошлом году прошли строительно-монтажные работы по распределительным газопроводам среднего и низкого давления в пос. Новомихайловском и с. Ольгинка. В 2013 г. реализовались 23 МЦП, среди них «Комплексное развитие системы коммунальной инфраструктуры» с финансированием более 3 млн рублей. В Новомихайловском осуществлен капремонт дорог и тротуаров по ряду улиц. В рамках краевой программы заасфальтированы проезды к нескольким МКД. Выделенные из местного бюджета средства позволили провести капремонт водовода по ул. Горняков в пос. Новомихайловском и приобрести резервное насосное оборудование.

На содержание, ремонт и строительство сетей наружного освещения в 2013 г. мы потратили более 5 млн руб. и осуществили большой объем работ. Из-за особенностей географического расположения и климатических условий пос. Новомихайловское часто испытывает на себе силу природных стихий. В результате ЧС 2012 г. были разрушены мосты, повреждены дороги и объекты коммунального хозяйства. Но отмечу, что в 2013 г. нам удалось провести в полном объеме восстановление и ремонт поврежденных участков и объектов.