Сергей Остриков: «Благоустройство с душой и для горожан»

Несмотря на то, что МУП «Благоустройство» — организация еще молодая, но уже успела доказать свой профессионализм

14.08.2014

По словам директора предприятия Сергея Острикова, Курганинск — один из самых красивых и уютных городов России, наверное, поэтому здесь работа приносит настоящее удовольствие, а местные жители уважительно и благодарно относятся к работе предприятия.

МУП «Благоустройство» было создано в конце 2012 года. Учредительным органом предприятия является администрация Курганинского городского поселения. За это время организации удалось расширить перечень оказываемых услуг, увеличить темпы роста. Результаты деятельности предприятия видны и понятны каждому, кто побывал или живет в Курганинске. Сделать город современным, чистым, зеленым, уютным и благоустроенным — такова цель организации. Сейчас в структуре предприятия три участка — благоустройства, ритуальных услуг и строительно-монтажных работ. Организация занимается озеленением и благоустройством, обустройством мест массового отдыха, выпиловкой аварийных деревьев, очисткой русла реки, содержанием кладбища, содержанием и строительством дорог и тротуаров. Возглавляет организацию профессионал своего дела Сергей Остриков. По его словам, «главная награда за работу — это радость в глазах людей, благодарность местных жителей, которые ценят и уважают труд его сотрудников и коллег». Сейчас под руководством Сергея Викторовича трудятся 87 человек. В их числе специалисты с большим стажем работы, например, начальник цеха благоустройства Григорий Бугаков, который носит почетное звание заслуженного работника ЖХК РФ, а Николай Ворушилин содержит большой парк техники в постоянной готовности, для которого непогода как раз время работы, а не простоя.

Как отмечает Сергей Остриков, у всех сотрудников есть большое желание трудиться на благо города. При скромной зарплате работников предприятия организация старается финансово стимулировать их. И эта система приносит свои положительные плоды. Парк техники предприятия включает новый автомобиль КДМ, экскаватор, тракторы, грузовики ЗИЛ. Под определенные мероприятия используется арендованная техника. Есть у компании большой склад спецоборудования и собственная теплица. Выращенные цветы высаживаются на центральных клумбах города. За первый год своей работы МУП сумело решить широкий спектр городских проблем: отремонтировали дороги, очистили дренажные устройства и кюветы. В 173-м квартале города организация занималась строительством дорог — всего более 12 тыс. кв. м, был проложен новый тротуар на ул. Энгельса, а на ул. Свердлова была оборудована новая ливневая канализация, также занималась компания очисткой русла р. Кукса и прилегающей территории. В прошлом году был сделан большой объем работ по озеленению: высажено около 49,5 тыс. цветов. В активе организации масштабное обустройство спортплощадок, фонтанов, детских площадок и внутри-дворовых территорий. Немаловажным направлением для МУПа является содержание городского кладбища, вывоз и уборка мусора. Не остается безучастным директор и к просьбам населения: выпиловка деревьев для определенных категорий жителей производится бесплатно, осуществляется доставка дров, ремонт крыши для ветеранов ВОВ. В команде администрации Курганинского городского поселения МУП «Благоустройство» участвовало в благоустройстве и озеленении территории Олимпийского парка. Нынешний год для предприятия ознаменовался увеличением объемов работ и новыми объектами. «Объемы работы не пугают, — отмечает Сергей Остриков. — Мы готовы решать любые задачи для блага города».

352430 Краснодарский край,
г. Курганинск, ул. Р. Люксембург, 230,
тел./факс: (86147) 2-10-90,
e-mail: blagoustr77@mail.ru
Авторы: Александр Гаврилов