Людмила Трегубова: «Треть бюджета мы направляем на улучшение дорожного хозяйства»

Дорожное хозяйство — именно этот сегмент необходимо взять под особый контроль

14.08.2014

Администрация Коржевского сельского поселения некоторое время назад инициировала на своем сайте korgevskiy.ru опрос среди местного населения — какие вопросы требуют наибольшего к себе внимания? Дорожное хозяйство — именно этот сегмент, по мнению коржевчан, необходимо взять под особый контроль. Учитывая потребности сельского поселения на развитие дорожного хозяйства, в 2013 году было потрачено более 8 млн рублей, что позволило качественно улучшить дороги, рассказала Отраслевому журналу «Вестник» глава Коржевского сельского поселения Людмила Трегубова.

В структуру Коржевского сельского поселения входят два хутора — Коржевский с населением порядка 4000 чел. и Шапарской, где проживает чуть более 100 чел. Поселение полностью газифицировано и электрифицировано, активно ведутся работы по внешнему освещению: в прошлом году около 10 хуторских улиц обзавелись новыми уличными светильниками. Примечательно, что бюджет в Коржевском сельском поселении в 2013 г. увеличился до 25 млн руб., что на 3 млн рублей больше, чем в 2012 году. — Следствием роста бюджета является успешное решение многих вопросов благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства, — отмечает глава Коржевского сельского поселения Людмила Трегубова. — В соответствии с требованиями обустроены водоохранные зоны, приобретено необходимое оборудование для КНС, отремонтированы некоторые участки теплотрассы, а на улучшение дорог в хуторах было направлено более 8 млн рублей.

Финансирование дорожного сегмента позволило в прошлом году осуществить асфальтирование дорог х. Коржевского — улиц Зеленой, Крайней, Мира, Школьной, Пионерской и т.д., а также проездов к нескольким МКД. На одной из главных дорожных артерий, соединяющих х. Коржевский и х. Шапарской, и в самих хуторах проведен текущий ремонт щебеночных дорог. В этом году запланирован еще целый ряд дорожных мероприятий на сумму более 10 млн рублей. Надо отметить, что Коржевское поселение особое внимание уделяет озеленению своих территорий, обустройству зон для отдыха и культурного развития населения: в х. Коржевском работают детская школа искусств, Дворец культуры, библиотека, музей казачьего быта. Уже не одно десятилетие народный хор «Приазовье» под руководством заслуженного работника культуры Кубани Ольги Вагиас — участницы районных и краевых конкурсов — дарит свое творчество землякам. Благодаря поддержке администрации Славянского района во главе с Романом Синяговским в Коржевском сельском поселении удалось модернизировать ряд социальных объектов, улучшить их материально-техническую базу, что положительно сказалось как на самом функционировании учреждений, так и на улучшении качества жизни местного населения.

Так в детском саду х. Коржевского проведен частичный ремонт, в пищеблоке общеобразовательной средней школы № 19 отремонтирована система электроснабжения, приобретено новое газовое и холодильное оборудование, мебель. А участие в краевой целевой программе позволило разрешить застаревшую проблему. Более 20 лет в здании Ордынской врачебной амбулатории не проводился капитальный ремонт. Сегодня амбулатория — это современное здание, оснащенное высокотехнологичным оборудованием. — В текущем году планируется продолжить работы по ремонту дорог и монтажу линий наружного освещения, обновление ждет и детский сад № 31. Инфраструктура Коржевского сельского поселения постепенно развивается, надеюсь, в будущем темпы для улучшения облика нашего поселения не спадут, — резюмирует Людмила Трегубова.