Армавирские катки на трассе «Формулы-1»

ЗАО «ДСУ № 4» строит в Сочи автотрек по самым современным технологиям

14.08.2014

Армавирское ДСУ № 4 часто становилось победителем тендеров на строительство важных инфраструктурных объектов, в основном дорог и подъездов к многоуровневым развязкам. В 2014 г. предприятие получило новый интересный заказ, который будет иметь большое имиджевое значение в глобальных масштабах. В сжатые сроки на территории Олимпийской деревни в Сочи предстоит построить автотрек, на котором в октябре 2014 г. состоится первый в России Гран-при «Формулы-1». Билеты на соревнования уже продаются. строительные работы в самом разгаре.

На стройку в Сочи брошены основные силы ДСУ № 4. Генеральный директор, главный инженер, производственно-технический отдел перебрались из уютных армавирских офисов на стройплощадку. На строительстве заняты 4 асфальтоукладчика, 18 катков, 4 автогрейдера, 8 экскаваторов, 6 погрузчиков и 150 работников. Длина трека «Сочи Автодром» составляет 5848 м, ширина — 13-15 м. Трасса пройдет между уже построенными к Олимпиаде объектами: Ледовым дворцом, медиацентром, гостиницей... Для гонщиков будет приготовлено 18 поворотов с обратным поперечным уклоном, что обеспечит зрителям захватывающее зрелище. Для покрытия трассы используется асфальт с полимерными добавками. Его производство налажено на заводе, специально построенном недалеко от будущей трассы. После проведения Гран-при часть трека получит статус городской дороги общего пользования. Малый круг сможет и в дальнейшем использоваться для гоночных заездов.

Успешное окончание строительства сулит ЗАО «ДСУ № 4» не только и не столько финансовые результаты. Главное, предприятие подтвердит свой статус надежного подрядчика, способного работать по самым современным технологиям. После строительства гоночной трассы предприятие готово будет продолжать активную работу по развитию дорожной сети Краснодарского края. На перспективу в 2014 г. был приобретен и смонтирован асфальтобетонный завод в пригороде Краснодара. Мощность этого производственного объекта — 100 т асфальтобетона в час. Такой актив позволит предприятию успешно участвовать в тендерах на строительство и ремонт дорог в краевой столице.
ДСУ № 4 продолжает участие в программе по развитию уличной дорожной сети г. Армавира и Успенского района. Управление не только строит, но и занимается содержанием ряда дорог на территории города Армавира (43 км), а также в Успенском районе Краснодарского края (190 км). За последние шесть лет ДСУ №4 реализовало ряд проектов, которые могут служить визитной карточкой предприятия. Это, например, строительство двухуровневой развязки в Сочи на пересечении улиц Пластунской и Макаренко, ряд дорожных объектов по заказу «Олимпстроя», комплексная реконструкция участка трассы М-4 на отрезке 1250-1265 км. Этот список можно продолжать очень долго. Но особенно гордятся на предприятии объектом — автодорогой протяженностью 8,1 км на маршруте Кропоткин — Тимежбекская — граница Ставропольского края от ст. Кавказской до ст. Тимежбекской (2004 г.) и реконструкцией участка автодороги «Автомагистраль «Кавказ» (2005 г.). В этой дороге очень нуждались кубанские сельхозпроизводители. После сдачи объекта тысячи людей сразу получили экономический эффект, повысилось качество жизни местного населения.
В ДСУ № 4 уже сложилась традиция строить социально значимые объекты, не относящиеся к дорогам. В 2011 г. за счет предприятия был построен стадион в с. Успенском. Он получил имя Кима Нехай — одного из руководителей предприятия.

В 2013 г. имя еще одного экс-руководителя предприятия — Владимира Воробьева — получил сквер в Армавире. Он также был построен за счет средств ДСУ № 4. Дорожно-строительное управление — известный в городе спонсор. На ремонт школ, больниц и других социальных объектов оно ежегодно выделяет сотни тысяч рублей. Предприятию уже много лет везет с руководителями. Не одно поколение управленцев пользуется уважением у армавирцев и даже за пределами города. Нынешний министр строительства, архитектуры и дорожного строительства Краснодарского края Валерий Жуков работал главным инженером в ДСУ № 4 в 1999-2003 годах. Нынешний руководитель предприятия Адам Ниров работает в ДСУ № 4 уже 14 лет. С 2008 г. — в должности генерального директора. В 2010 г. Адам Муссович получил благодарность за достигнутые трудовые успехи от министра транспорта РФ. В 2012 г. награжден почетной грамотой Минтранса РФ, в 2013-м удостоен почетного звания «Залуженный дорожник Кубани».

Справка. ДСУ №4 в Армавире было создано в 1964 году. В 1990 году предприятие разделилось на два кооператива — «Дорстройматериалы» и «Асфальт», а с 1993 года кооператив «Дорстройматериалы» преобразовался в ЗАО «Дорожно-строительное управление № 4». Предприятие имеет производственные базы в Армавире и с. Коноково Успенского района, дробильно-сортировочный участок в Лабинске, асфальтобетонный завод и карьер в х. Зуево, карьер Заречного месторождения песчано-гравийной смеси, расположенный в Успенском районе Краснодарского края.
ДСУ № 4 эксплуатирует центральный асфальтобетонный завод в Армавире (производительность — 40-50 т в час). В 2014 г. смонтирован асфальтобетонный завод в районе г. Краснодара (пос. Яблоновский) производительностью 100 т в час.
В настоящее время, помимо выполнения работ на трассе для проведения автомобильных гонок серии «Формулы-1», ДСУ № 4 ремонтирует улицу Герцена в Краснодаре, автомобильную дорогу с. Коноково — а. Уруп-ский — с. Пантелеймоновское в Успенском районе Краснодарского края. Также ремонтируется подъезд к хутору Серединскому в Успенском районе.

г. Армавир, Северная промзона, тел.: (86137) 3-34-78, факс: (86137) 3-79-71