«Авторемонт» — многопрофильное предприятие с отличной репутацией

Армавирское ЗАО «Авторемонт» — хороший образец успешного малого предприятия, сделавшего ставку на диверсификацию бизнеса

14.08.2014

В 2000 году фирма начала свою производственную деятельность с переработки металлолома. Сегодня предприятие стало поставщиком комплектующих для строительства дорог не только в своем регионе, но и в Белгородской и Воронежской областях. Руководит предприятием его учредитель — Сергей Щерба.

Основной актив предприятия — это его коллектив. Количество сотрудников не превышает 50 человек. И для руководителя фирмы важно, чтобы все эти люди были готовы постоянно осваивать новые приемы и направления работы, расти вместе с предприятием. А темп задается быстрый: едва ли не каждый год появляется новое направление. — Я не знаю такого рынка, где бы не было жесткой конкуренции, где бы можно было планомерно развиваться в одном направлении, особенно с учетом постоянного дефицита оборотных средств, — говорит Сергей Щерба. — Поэтому мы постоянно ищем новые перспективные направления. Начинался бизнес с производства алюминиевых сплавов. В качестве сырья использовался металлолом. Металлические слитки отправляли заказчикам в разные регионы страны. Основные производственные мощности — это плавильная печь и лаборатория, которая постоянно контролирует состав сплава. К сегодняшнему дню на предприятии уже освоили штамповку и могут производить из своего материала алюминиевую посуду. Приобрели линию по нанесению антипригарного покрытия. Уже выпущены первые образцы сковород с керамическим и тефлоновым покрытием. Планируется выпускать 50 наименований посуды. Также ЗАО «Авторемонт» занимается перевозками: работают три фуры. У предприятия есть лицензия на утилизацию вооружения и военной техники. По этому направлению выигрывались тендеры как на Кубани, так и на Урале. Поиск новых направлений для развития бизнеса постепенно привел компанию в дорожно-строительную сферу. Предприятие выпускает сигнальные дорожные столбики со светоотражающими элементами. Эти изделия изготавливаются из полимера, обладающего повышенной ударной вязкостью. Если на трассе автомобиль заденет такой столбик, то повреждения будут минимальными. Столбик деформируется, а потом снова примет заданную форму. На предприятии смогли подобрать такой состав материала, который обеспечивает высокую стойкость к солнечному излучению и широкий диапазон рабочих температур. Сергей Щерба гордится тем, что его продукция не просто соответствует требованиям ГОСТ Р 50970-2011, но и превосходит немецкие, российские и украинские аналоги. Производственная линия, на которой сейчас изготавливают сигнальные столбики, может быть настроена для выпуска различных изделий из ПВХ, в том числе для производства фасадных панелей, то есть сайдинга. Но пока Сергей Щерба считает более перспективной дорожно-строительную сферу. Помимо пластиковых столбиков здесь освоили выпуск дорожных светоотра-жателей из алюминиевых сплавов. Эти чрезвычайно прочные изделия предназначены для замуровывания в асфальт. Их верхняя рабочая часть имеет вставку из высокоинтенсивной свето-возвращательной пленки фирмы «ЗМ», защищенной от воздействий внешней среды герметичным корпусом. Минимальные цены и быстрое выполнение заказов позволяют малому предприятию успешно конкурировать в своем сегменте рынка в разных регионах страны.

352916 Краснодарский край, г. Армавир, промзона, 16, тел.: (86137) 5-56-06, 3-80-54, моб.: (86137) 9-53-52,
тел. авторемонта: (86137) 5-56-03, 3-8-2-17