Алексей Титов: «Социальная ответственность — наш приоритет»

Армавирский электромеханический завод в сложной экономической ситуации проявляет заботу о своих работниках

14.08.2014

Армавирский электромеханический завод в сложной экономической ситуации проявляет заботу о своих работниках: создает хорошие условия труда, отдыха и обучения. Традиционно этим занимается профком и созданный совет молодых специалистов. А также компания поддерживает ветеранов труда и организовывает практику для подрастающего поколения специалистов.

В Армавире находится одна из производственных площадок объединения «Элтеза», дочерней копании ОАО «РЖД». Железнодорожники — основные заказчики продукции электромеханического завода. Поэтому степень загруженности цехов «Элтезы» напрямую зависит от динамики развития железных дорог. Периодические ускорения и замедления в железнодорожном строительстве неминуемо отражаются на финансовом положении армавирского предприятия.
Как и зачем в таких реалиях удается организовать прекрасные условия работы, мы попросили рассказать и.о. директора армавирского электромеханического завода Алексея Титова.

«Сейчас на предприятии работает 360 человек. 80-90% из них — это молодежь. Такова кадровая политика предприятий холдинга, и мы ее придерживаемся, — поделился Алексей Николаевич. — Среди молодежи трудно найти специалистов рабочих специальностей, связанных с металлообработкой. Молодежь зачастую предпочитает работать в офисе, а у нас нужно работать в цехах. И даже если заработная плата у рабочего будет такая же, как у менеджера, все равно желающих работать в цеху будет немного. Поэтому мы стараемся создать хорошие условия для работы, отдыха и обучения. Мы заключаем договоры со средними специальными учебными заведениями, чтобы ориентировать студентов на работу у нас. Используем различные варианты мотивации, вплоть до выплаты стипендий, гарантируем выпускникам трудоустройство.

Этим летом у нас проходили практику школьники. Мы им поручали задачи, не связанные с производством, то есть благоустройство территории, подсобные работы. Но при этом они могли приобщиться к корпоративной культуре предприятия. В итоге практиканты получили зарплаты, примерно по 5 тыс. рублей, и мы сделали первые записи в их трудовых книжках. Возможно, кто-то их них решит связать свою трудовую жизнь с заводом...

Заботой о сотрудниках у нас традиционно занимается профком. Вдобавок к нему был создан совет молодых специалистов. Для детей сотрудников у нас работает оздоровительный лагерь на Черноморском побережье. Летом организуется детский лагерь на территории предприятия. Дети занимаются в спорткомплексе, купаются в бассейне, им обеспечено трехразовое питание в заводской столовой... И все это совершенно бесплатно для их родителей». Социальным и рекреационным объектам на территории завода могут позавидовать многие предприятия. Отличная столовая, в которой можно отведать первое, второе и третье блюдо всего за 60-70 рублей. Чистая и благоустроенная территория с элементами ландшафтного дизайна, бассейн. Внушительный спортивный комплекс. В него входят открытые площадки для тренировок футболистов и легкоатлетов, комфортабельный спортзал с тренажерами. Вечером и по выходным в спортзале можно встретить молодых работников предприятия с детьми и друзьями. Днем сюда заходят размяться ветераны завода. «Ветеранов мы будем поддерживать всегда, — говорит Алексей Николаевич. — Это приоритет нашей социальной политики. Мы традиционно поздравляем ветеранов с Днем железнодорожника, производим денежные выплаты. Наша ветеранская организация признана самой лучшей в Краснодарском крае». Кадровая политика предприятия нацелена на то, чтобы работники совершенствовали свои навыки и оставались на предприятии надолго. Этому способствует корпоративная пенсионная система, действующая по стандартам РЖД. В результате в коллективе сформировалось несколько династий, и опыт передается от отцов к детям.

352922 Краснодарский край, г. Армавир, промзона, тел.: (86137) 5-28-40, e-mail: aemz@aemz.elteza.ru, www.aemz.elteza.ru