Андрей Харченко: «Мы полностью полагаемся на опыт и высокий профессионализм наших строительных компаний»

Сегодняшний Армавир — это уютный город, лицо которого с каждым годом становится все привлекательнее

14.08.2014

Сегодняшний Армавир — это уютный город, лицо которого с каждым годом становится все привлекательнее. И в этом немалая заслуга строителей. В строительных организациях Армавира трудятся около 4 тыс. человек.
— Наша задача — привлечь в Армавир инвесторов, чтобы эффективно использовать удачное геополитическое положение города и его возможности для развития производства и коммерческой сферы, — рассказывает мэр г. Армавира Андрей Харченко.

— Но для этого важно обеспечить необходимую инфраструктуру — жилье, объекты соцкультбыта, дорожно-транспортную сеть. Большую роль в этом играют строительные организации.
В 2013 г. объем выполненных работ в сфере строительства в Армавире составил 4,8 млрд рублей. Это на 7,4% больше, чем в 2012 году. Введено в строй 526 квартир в многоквартирных домах и 401 объект индивидуального жилого строительства. Благодаря этому 130 армавирских семей в 2013 г. приобрели новое жилье в многоквартирных домах. Около 150 семей получили благоустроенные квартиры в новостройках по разным социальным программам, в том числе по программе переселения граждан из аварийного жилья. Заметными событиями прошлого года стали открытие в Армавире торгово-развлекательного центра «Красная Площадь» и гипермаркета торговой сети «Лента».

В Армавире интенсивно строятся и ремонтируются социальные объекты, дороги, учреждения культуры и искусства. Самые приятные впечатления вызывают те объекты, которые предназначаются для детей. В 2013 г. за счет участия Армавира в краевых целевых программах, построены новые детские сады «Непоседы» на 280 мест и «Светлячок» на 290 мест. В нескольких детских садах проведен капитальный ремонт, что позволило принять дополнительно около 140 детей. Появилась новая пристройка на 120 мест к уже действующему ДОУ. В нынешнем году введен в строй еще один новый детский сад «Росинка» на 120 мест. Активно работают строители и в медицинских учреждениях города. Благодаря этому больницы, поликлиники и женские консультации Армавира за последние годы заметно преобразились и соответствуют сегодня самым высоким современным стандартам. Не меньший вклад вносят дорожно-строительные компании в развитие уличной дорожной сети. При поддержке администрации Краснодарского края начиная с 2008 года на территории муниципалитета отремонтировано более 58 км дорог в асфальтобетонном исполнении, более 14 км гравийных дорог, а также межквартальные проезды и подъездные пути к 78 многоэтажным домам. Армавирские строительные компании и предприятия приняли самое активное участие в строительстве и подготовке олимпийских объектов XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. При этом армавирцы продемонстрировали слаженность и высокий профессионализм в работе. Значительную часть вопросов социально-экономического развития Армавир сегодня решает за счет участия в краевых и федеральных программах благодаря поддержке краевых властей и лично губернатора Кубани Александра Ткачева. Наша задача на муниципальном уровне — эффективно использовать эту поддержку. Ведь мало получить средства на тот или иной объект, нужно грамотно их освоить. В этом плане мы полностью полагаемся на опыт и высокий профессионализм наших строительных компаний.
Авторы: Юлия Градова