Волгодонску есть что показать губернатору

Во время рабочей поездки в Волгодонск губернатор Василий Голубев оценил развитие территории

06.08.2014

Промышленный потенциал Волгодонска — один из самых мощных в Ростовской области. Наряду с экономикой огромное внимание мэрия города уделяет и социальной политике. Многодетные семьи обеспечиваются земельными участками для строительства жилья, запланировано строительство двух детских садов, положительно решается вопрос с развитием коммунальной и дорожно-транспортной инфраструктуры. Губернатор высоко оценил проделанную работу и наметил совместно с мэром Волгодонска Виктором Фирсовым дальнейшие планы и перспективы развития города.

Инженерный центр «Грант», который был одним из первых пунктов в плане губернаторского визита, неоднократно демонстрировал свои широкие производственные возможности по обустройству и реконструкции объектов. Опыт работы с композитными материалами позволил предприятию успешно работать в строительстве, реставрации, изготовлении скульптурных композиций и архитектурного декора. В беседе с мэром Волгодонска Виктором Фирсовым Василий Голубев подчеркнул, что «Грант», наряду с предприятием «Атоммаш-экспорт», которое губернатор также посетил, нужно обязательно вовлекать в федеральные программы.

Вопрос общественной значимости — исполнение майского указа президента РФ № 600 в части обеспечения многодетных семей земельными участками для индивидуального строительства — обсуждался на совещании с губернатором Ростовской области в администрации Волгодонска. Присутствовали региональные министры, главы всех муниципальных образований области, представители общественных организаций многодетных семей. Городам в условиях плотной застройки значительно сложнее изыскать свободные территории. Тем не менее Волгодонск демонстрирует неплохие показатели в этом направлении. По мнению мэра города, задача обеспечения многодетных семей участками под строительство жилья — архиважная, учитывая, что город третий год подряд занимает второе место в области по естественному приросту населения. За 2012 и 2013 гг. многодетным семьям выделено 112 участков, до конца 2014-го будет предоставлено еще 108. На работы по рекультивации территории в районе Ростовского шоссе предусмотрено 4 млн рублей из городского бюджета. Есть проблемы с обеспечением инженерной инфраструктурой — необходимы значительные финансовые затраты на выполнение работ по проектированию и строительству. Но на эти цели в местном бюджете уже заложено 3,9 млн рублей. Аукционная документация на разработку проекта «Строительство магистральных сетей водоснабжения и водоотведения на территории вдоль Ростовского шоссе» размещена. Вопрос находится на контроле мэра города. Кроме того, благодаря губернаторской программе «100 детских садов» и областной финансовой поддержке в районе Ростовского шоссе будет построен детский сад на 120 мест. Решается вопрос проектирования подъездной автодороги. Виктор Фирсов заверил губернатора, что работа по обеспечению многодетных семей бесплатными земельными участками для индивидуального жилищного строительства будет продолжена, а взятые на этот год обязательства выполнены в полном объеме. Результаты работы волгодонской администрации губернатор высоко оценил. «Есть интересная практика, которую могут взять на вооружение другие муниципальные образования области», — подчеркнул Василий Голубев.
Авторы: Галина Шувалова