О работе МУП «Песчанокопское сельское поселение»

06.08.2014

Андрей Закутнев, директор МУП «Песчанокопского сельского поселения»:
— До марта 2013 г. МУП возглавлял Павел Чунихин, при котором предприятие расплатилось с долгами и стало прибыльным. Эту тенденцию мы сохраняем и сейчас. Я работал под его руководством начальником абонентского отдела, а когда Павел Александрович перешел на работу в администрацию района, решением Собрания депутатов Песчанокопского сельского поселения меня назначили директором предприятия.
Штат предприятия — 60 человек, коллектив у нас слаженный, люди ответственные, отлично знают свое дело. На таких можно положиться.

В рамках реализации производственных программ в 2013 г. МУП должно было выполнить работ на 453 тыс. руб., но реальное состояние объектов привело к тому, что объем работ оказался значительно больше — на 1,6 млн рублей. В текущем году план выполнен уже на 50%, и в ближайшие два месяца мы завершим плановые работы, но, скорее всего, снова потребуются внеплановые работы. Основные направления деятельности МУП — водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, сбор и вывоз ТБО, оказание бытовых услуг, благоустройство села. Предприятие оказывает услуги населению, предприятиям, организациям, объектам социального значения, причем не только в Песчанокопском сельском поселении, но и за его пределами. Мы постоянно ведем работу по повышению качества предоставляемых услуг. Также проводим разъяснительную работу в населенных пунктах с тем, чтобы охватить услугами по сбору и вывозу ТБО больше населения. Подготовка к отопительному сезону проходит по плану. На обслуживании у предприятия две котельные, на одной сейчас ведутся работы по ремонту плоской кровли, также проводится межсезонное обслуживание оборудования котельных, обучение персонала. Планируем закончить все работы к 1 сентября.