Новые технологии — донской системе ВКХ

Уникальные технологии очистки и восстановления трубопроводов применяются в Ростовской области

06.08.2014

ООО «Донсельхозводстрой» сегодня работает над двумя крупнейшими в области проектами по строительству и реконструкции объектов ВКХ, которые позволят качественно улучшить водоснабжение целого региона. Применяемые компанией технологии обеспечивают высокую скорость и производительность проведения строительно-монтажных работ, что принципиально важно для муниципальных заказчиков. Подробно о текущих и предстоящих проектах компании «Вестник» узнал у ее руководителей.

Качественную воду получат «проблемные» территории

— Наша компания сейчас активно работает в области строительства объектов ВКХ, — рассказывает председатель совета учредителей компании Андрей Перелыгин. — В прошлом году мы завершили один из серьезных и длительных проектов — реконструкцию главного канализационного коллектора в г. Азове, где мы трудились с ноября 2008 года. Сегодня один из ключевых проектов предприятия — реконструкция системы Шахтинско-Донского водовода в Новошахтинске и в Октябрьском районе. Водовод будет стабильно обеспечивать качественной водой население Красносулинского района, Шахт и Новошахтинска, где сейчас серьезные проблемы с водоснабжением. Этот проект (с которым компания заняла второе место в рейтинге крупнейших генподрядчиков по строительству объектов ВКХ на Юге России) был начат в декабре 2012 г. Формально он разделен на три этапа: 22 км трубопровода диаметром 1000 мм, порядка 7 км — диаметром 630 мм и еще немного — диаметром 400 мм. В этом году планируется окончить строительно-монтажные работы по второму и третьему этапу, а уже в следующем — закончить последние 10 км трубопровода диаметром 1000 мм. Если не будет проблем с финансированием, то в 2015 году объект будет полностью введен в эксплуатацию.
Не менее значимый для ООО «Донсельхозводстрой» проект — реконструкция Донского магистрального канала, который является важной водной артерией не только Ростовской области, но и всего Юга России. Он имеет огромное значение как для мелиорации, так и для водоснабжения региона. — Здесь мы проводим расчистку, уширение сечения, увеличение пропускной способности и реконструкцию пропускных и гидротехнических сооружений, насосных станций канала, — рассказывает директор предприятия Игорь Баганцов. — Помимо этого сейчас компания продолжает работы по проектированию объектов ВКХ в г. Новошахтинске.

Новые технологии в объектах ВКХ
Компания активно сотрудничает с зарубежными производителями новейших строительных материалов и фирмами-разработчиками передовых технологий в сфере гидротехнического строительства, активно применяя результаты их разработок в реализации своих проектов. ООО «Донсельхозводстрой», обладая мощным производственным потенциалом, ежегодно наращивая объем работ и реализуя долгосрочные и социально значимые проекты, может по праву гордиться тем, что занимает стабильную позицию на строительном рынке Юга России. И еще раз хочется отметить, что за каждым успехом и достижением компании стоит скромная фигура ее руководителя Андрея Ивановича Перелыгина, человека, который предан делу всей душой, который всем сердцем переживает за каждого своего сотрудника, для которого трудовой коллектив — вторая семья. Признание в любви и уважение от подчиненных дорогого стоят.
Осуществление масштабных планов предприятия происходит благодаря высококвалифицированному персоналу (сегодня штат компании насчитывает порядка 250 специалистов), а также применению всей необходимой строительной техники, земснарядов и современного оборудования для сварки полиэтиленовых труб. Внедряя новейшие разработки отечественных специалистов в области мелиорации при реализации своих проектов, ООО «Донсельхозводстрой» сотрудничает с Новочеркасской государственной мелиоративной академией. — Например, при проектировании рыбозащитного сооружения Донского магистрального канала были применены инновационные подходы в строительстве, имеется два патента на изобретение, — рассказывает Игорь Баганцов. — Мы также привлекаем и положительные зарубежные наработки. Кроме того, особое внимание мы уделяем повышению квалификации молодых специалистов, за которыми, по мнению руководства предприятия, будущее мелиорации и водопроводно-канализационного хозяйства региона. Вкладывая силы и средства в профессиональное развитие сотрудников, мы тем самым стремимся обеспечить высококвалифицированное и качественное выполнение работ не только при реализации своих текущих проектов, но и в перспективе.

Справка
Компания «Донсельхозводстрой» является членом СРО НП «Объединение градостроительного планирования и проектирования», СРО НП «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве», СРО НП «Объединение инженеров-изыскателей» и имеет свидетельства для осуществления своей деятельности. Производит широкий спектр строительно-монтажных и проектных работ.

344010 г. Ростов-на-Дону, ул. Новаторов, 2, тел.: (8632) 234-03-33 e-mail: dsvs-pos@rambler.ru
Авторы: Ольга Лазуренко