«Компас» чистоты и благоустройства

ООО «Компас» занимается благоустройством городской территории, содержанием дорог, озеленением, благоустройством парков, покосом травы, побелкой бордюров

07.08.2014

Благоустройство — особая зона ответственности предприятия: первый этап традиционно открывается с началом весенне-летнего сезона, а второй проходит к празднованию Дня города в сентябре — уже с августа начинается закупка дополнительных партий цветов, их подсадка, а также уборка и приведение в порядок городских парков. Кроме того, в ведении предприятия городские дорожные сети, а также содержание 27 км дороги Каменск — Донецк. По словам директора компании Владимира Котова, ООО «Компас» полностью обеспечено техникой для содержания дорог в зимний период.

Однако с зимней непогодой справляться проще, чем с жарой и пылью летом. «У нас для летней уборки нет соответствующего оборудования, например, уборочных и поливальных машин, — говорит руководитель. — С учетом кадровой ситуации это сильно усложняет работу». Действительно, кадровый вопрос для предприятия сегодня один из самых острых. Например, финансирование из муниципального бюджета на благоустройство уменьшилось на 2 млн рублей, а объем работ остался прежним. Плюс значительно сократилось штатное расписание: ранее в нем значилось 80 дворников, а сегодня уже 30. При этом они по-прежнему должны убирать весь город. Более того, по контракту заработная плата дворника должна составлять 6400 рублей. «Но разве кто-нибудь будет работать за такие деньги? — задает риторический вопрос Владимир Котов. — Поэтому нам приходится платить людям не менее 8100 рублей, а разницу оплачиваем сами. Но это сложная и невыгодная для нас схема. Хочется верить, что в скором времени ситуация поменяется».

347800 Ростовская область, г. Каменск-Шахтинский, ул. Героев-Пионеров, 69, тел.: (86365) 4-22-57