Амаяк Языджан: «Наша миссия — реализация масштабных комплексных задач»

СК «ИнжГеоКом» — это молодая, динамично развивающаяся строительная компания

07.08.2014

СК «ИнжГеоКом» — это молодая, динамично развивающаяся строительная компания. Идею ее создания подсказал растущий спрос на услуги полноприводной техники при выполнении строительно-монтажных работ в горном кластере, а также подготовка к Олимпийским играм и связанное с этим возведение строительных объектов. Компанию возглавил молодой и энергичный руководитель Амаяк Языджан. Грамотное и успешное руководство позволило предприятию занять лидирующее положение в своем сегменте отрасли.

Материальная база плюс грамотный менеджмент
ООО «СК «ИнжГеоКом» специализируется на инженерной защите, выполняя при этом весь спектр необходимых работ по устройству буроинъекционных и буронабивных свай, устройству подпорных стен и габионных сооружений, проведению земляных и монолитных работ любой сложности. При этом предприятие обладает исключительным опытом выполнения работ на больших высотах (до 2200 м) над уровнем моря, в горной местности. Кроме того, ООО «СК «ИнжГеоКом» занимается производством армированных и арматурных каркасов, предоставляет в аренду специализированную полноприводную технику с экипажем, услуги по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов, инертных материалов, по разработке, перевозке и размещению грунта.

— За два минувших года мы вышли на уровень объемов строительства до 150 тыс. куб. м бетона в год в уникальных для России условиях высокогорного строительства благодаря рациональному использованию материальных и человеческих ресурсов, — отмечает главный инженер компании Дмитрий Демченко. Собственный парк строительных машин, автомобильного транспорта и спецтехники насчитывает сегодня более 100 единиц. Это буровые установки Bauer 25, Casagrande В300, Hutte, экскаваторы и экскаваторы-погрузчики Caterpillar и Huindai, бульдозеры Caterpillar и Shantui, автогрейдеры John Deere, грунтовые виброкатки JCB, грузовые самосвалы, автобетоносмесители и многое другое. Поддержание парка машин на высоком технологическом уровне и существенный рост качества производимых работ определяются регулярным обновлением техники, своевременным проведением технического обслуживания и ремонта. Компания располагает собственной ремонтно-производственной базой, оснащенной всем необходимым оборудованием для технического обслуживания и ремонта транспортных средств, гаражом, сварочным и ремонтно-производственными цехами. Кроме того, в ст. Мостов-ской Краснодарского края находится собственный карьер предприятия по производству инертных материалов.

Олимпиада — проверка на прочность
— Динамичному развитию компании способствуют грамотная политика управленческих кадров, высокая квалификация работников, использование новейших строительных технологий, позволяющих обеспечить синхронизацию планирования, производства и комплектации, — говорит генеральный директор СК «ИнжГеоКом» Амаяк Языджан. — Трудно найти в мире более великолепные условия для проверки лучших профессиональных качеств и возможностей, чем олимпийское строительство. Мы оказались в числе редких компаний, кто смог своевременно адаптироваться к вызову эпохи и страны, став востребованными в глобальном проекте зимней Олимпиады-2014. Среди объектов федеральной программы олимпийского строительства, в рамках которой компания «ИнжГеоКом» вела работы по строительству подпорных стен и принимала участие в разработке, перевозке и размещении грунта, — комплекс трамплинов К-125, К-95 в пос. Эсто-Садок, комплекс зданий на территории спортивно-туристического комплекса «Горная карусель», в том числе олимпийские медиадеревни на отметке от +540 м до +960 м над уровнем моря, вспомогательный медиацентр, гостиничные и ресторанные комплексы, объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, совмещенный комплекс для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону, горная Олимпийская деревня на 1100 мест, подъездная автомобильная дорога (хребет Псехако).

— Успешно пройдя испытания в высокогорном строительстве при условии выполнения колоссальных объемов в сжатые сроки, мы получили уникальный опыт, который станет незаменимым в осуществлении каждого из будущих проектов. Поэтому мы с полной уверенностью заявляем: для нас нет невыполнимых задач, для каждой есть готовое верное и продуманное решение, — отмечает Амаяк Языджан. — Наша миссия — реализация масштабных комплексных задач, наша гордость — каждый реализованный проект.

Надежные, перспективные и социально ориентированные
Круг деловых партнеров СК «ИнжГеоКом» говорит сам за себя. Заказчиками компании выступают ООО «Росинжиниринг строительство», ООО «Транс-КомСтрой», ООО «ЭлитСтройГрупп», ОАО «Красная Поляна», ОАО «РЖД». Инвесторы и финансовые партнеры — ОАО «Газпром», ОАО «Сбербанк», ЗАО Банк «Зенит» (Сочи).
В штате предприятия — 250 человек. Средний возраст специалистов компании — 35 лет. Здесь работает профессиональный руководящий состав, высококвалифицированные менеджеры, техники, работники линейного состава, машинисты дорожно-строительной техники, водители с опытом работы в горной местности, водители-операторы, мастера и рабочие различных специальностей. Рабочим и ИТР предоставляется возможность обучения и повышения квалификации. Проявляется постоянная забота о благосостоянии и социальной защищенности работников и членов их семей. Предусмотрена система стимулирующих выплат, достойная заработная плата, добровольное медицинское страхование, ежегодный оплачиваемый отпуск. У компании добрые традиции — корпоративные праздники, спортивные соревнования и другие мероприятия, целью которых является поддержание и развитие командного духа в коллективе. ООО «СК «ИнжГеоКом» — социально ориентированное предприятие. Компания взяла шефство над детским садом комбинированного типа № 35, где уже провела внутренний ремонт здания детского сада и ремонт его фасада и продолжает оказывать учреждению постоянную материальную и социальную поддержку. Предприятие выступает спонсором сочинской команды КВН, имеет благодарственные письма от международного
клуба КВН.

Досье
Амаяк Языджан, генеральный директор СК «ИнжГеоКом». Доктор экономических наук. Заведующий сектором промышленного маркетинга института образовательных технологий Российской академии образования в Сочи. Прошел путь от простого рабочего до руководителя крупного предприятия. Принимал участие в строительстве стратегически важных для Сочи объектов, в том числе малой объездной дороги Сочи, тоннеля «7 БИС», совмещенной автодороги Адлер — Красная Поляна и многих других.

354008 Краснодарский край, г. Сочи, ул. Виноградная, 154, тел.: (8622) 96-41-38, 96-41-39

Авторы: Валентина Колесник