В Астраханской области появится новый мост

В октябре текущего года ООО «ДСУ № 3» планирует ввести в строй мостовое сооружение через реку Таловая

07.08.2014

По заказу ГКУ АО «Астраханьавтодор» в пос. Володарском Володарского района Астраханской области близятся к завершению работы по строительству мостового сооружения через реку Таловая, расположенного в дельте Волги на автотрассе Володарский — Цветное. Значимость объекта сложно переоценить: появление нового моста позволит беспрепятственно обеспечить транспортный подъезд к восьми муниципальным образованиям Астраханского региона. Строительство мостового сооружения ведет ООО «ДСУ № 3».

На стройплощадке мостового сооружения кипит работа: еще в октябре 2013 года была введена в эксплуатацию первая очередь моста, а сегодня строительство подходит к заключительной фазе. Гудят экскаваторы и бульдозеры, на открытой части объекта движутся грузовики и легковые машины, пользуясь прекрасной возможностью беспрепятственного проезда. К возведению моста сметной стоимостью более 1,4 млрд руб. специалисты ООО «ДСУ № 3» приступили в феврале 2012 года. — Благодаря кредитной линии Сбербанка нам удалось максимально сократить сроки строительства с запланированных пяти до двух лет. В октябре текущего года мы планируем досрочно сдать объект в эксплуатацию.

Уже установлены все металлоконструкции, выполнен мостовой переход через реку, смонтирован шумозащитный экран, нормализовано освещение, — сообщает «Вестнику» Николай Сапрыкин, директор ООО «ДСУ № 3». Значительно сократить сроки строительных работ государственному предприятию помог квалифицированный труд специалистов «ДСУ № 3». Для ускорения процесса бригады предприятия работали практически в авральном режиме. Сегодня на стройплощадке полным ходом ведутся работы по укреплению откосов. Согласно проекту, для их укрепления должен применяться дерн, после чего планируется засеять газон. Однако в условиях Астраханского региона, изобилующего ветрами и резкими перепадами температур, трава нуждается в обязательном поливе.

— Если с высоты поливать объекты озеленения, то в ближайшем будущем откосы скатятся вниз. Чтобы не допустить такой ситуации, в проект были внесены изменения. По согласованию с заказчиком мы использовали нетканый материал Дорнит, георешетку и щебень. Применение этих материалов позволит укрепить откосы, — объясняет Николай Сапрыкин.

В числе множества завершающих строительство работ на объекте осталось выполнить пешеходные тротуары и обустроить кольцевые развязки.
— Я уверен, что мы справимся со всеми поставленными задачами, — обещает Николай Сапрыкин. Сегодня ДСУ № 3 является одним из основных подрядчиков Астраханской области по содержанию и обслуживанию дорог федерального и регионального значения. Из года в год предприятие демонстрирует отличную динамику развития.
— А иначе в нашей отрасли нельзя, поскольку государственные заказы требуют строгого подхода к соблюдению высокого качества работ, — поясняет директор ООО «ДСУ № 3».

Справка
 Объемы работ для строительства мостового сооружения через р. Таловая:
— длина объекта — 305 м;
— подходы и подъезды к мосту — 3,7 тыс. м;
—укрепление откосов — 42 тыс. кв. м;
— озеленение — 42 тыс. кв. м.

416357 Астраханская область, Икрянинский р-н, пос. Ильинка, ул. Пионерская, 85,
тел.: (8612) 50-42-50
Авторы: Марина Коренец