Константин Шурунгов: «К каждому дому должен быть индивидуальный подход»

По итогам 2013 года компания «ЮМЭК-Коммунальный сервис» заняла четвертое место среди 69 лучших управляющих организаций на Юге России

29.06.2014

По итогам 2013 года компания «ЮМЭК-Коммунальный сервис» заняла четвертое место среди 69 лучших управляющих организаций на Юге России, набрав 16,5 балла в категории «Репутация» и 16 баллов по позиции «Эффективность деятельности». В общероссийском рейтинге компании присвоено 31-е место среди почти 40 тыс. аналогичных отечественных предприятий.

1 июня 2014 года компания «ЮМЭК-Коммунальный сервис» отметила свое трехлетие тем, что подарила ко Дню защиты детей жителям дома №19 2-го микрорайона новую детскую площадку. «Искренняя забота о жильцах домов, обслуживаемых ООО «ЮМЭК-Коммунальный сервис», — неотъемлемая составляющая работы управляющей компании», — отмечает директор «ЮМЭК-КС» Константин Шурунгов. Такой подход, наряду с масштабами и прозрачностью осуществляемых действий, эффективностью, отсутствием долгов, финансовой устойчивостью, позволил организации за короткие сроки выйти в лидеры среди местных управляющих компаний. В своей работе ежедневными делами сотрудники ООО «ЮМЭК-Коммунальный сервис» доказывают жильцам, что компания всерьез и надолго взялась за управление МКД.

Опыт в качестве руководителя управляющей компании, а также профессиональные знания в области энергоресурсов открыли для Константина Шурунгова новые перспективы: в июне его назначили генеральным директором ОАО «Энергосервис». Именно при Константине Шурунгове — первом руководителе калмыцкого филиала ООО «ЮМЭК-Коммунальный сервис» — компания осуществила значимые шаги в сегменте обслуживания жилищного фонда г. Элисты. Это и неудивительно, потому что глава компании пользуется заслуженной репутацией профессионала и среди коллег, и среди населения города. В сфере домоуправления он работает не один десяток лет. Постигать азы профессии начал еще в середине 80-х годов, пройдя этапы от простого рабочего, мастера, инженера до руководителя, курирующего деятельность восьми местных домоуправлений. В 2006 году, после внесения изменений в Жилищный кодекс РФ, он был назначен директором муниципального казенного учреждения «Дирекция единого заказчика», где и прослужил в течение пяти лет, вплоть до приглашения в «ЮМЭК-КС». За три года работы количество сотрудничающих с данной управляющей компанией домов с изначальных трех выросло до 80 МКД в разных микрорайонах города. Компания проповедует прозрачность отношений на всех уровнях. В «ЮМЭК-КС» уверены: жильцы должны не только знать, на какие цели расходуются их деньги, но и четко понять, что они — собственники МКД, которые обязаны нести бремя содержания общедомового имущества. По этим вопросам «ЮМЭК-КС» регулярно ведет разъяснительную работу среди населения.

По словам Константина Шурунгова, управляющая компания может заручиться поддержкой простых жителей только своими реальными делами. «К каждому МКД «ЮМЭК-КС» вырабатывает свой индивидуальный подход. К примеру, в одном доме для тепло-сбережения необходимо установить «умные» узлы учета, а в ином случае нужно полностью переделывать теплоснабжение дома. Соответственно, до начала реализации работ специалисты выявляют те проблемы и вырабатывают те решения, которые дают возможность наиболее эффективно их решать. Хорошая техническая оснащенность и широкий спектр услуг позволяют быстрее и значительно дешевле выполнять просьбы тех жителей, чьи дома обслуживает наша управляющая компания», — говорит Константин Шурунгов. Так, в свое время осуществив среди МКД энергоаудит и проанализировав все полученные данные, компания «ЮМЭК-Коммунальный сервис» первой в республике стала устанавливать интеллектуальные автоматизированные системы учета электрической энергии (АСКУЭ), внедрять светодиодные энергосберегающие лампы. На фасадных работах, при ремонте подъездов специалисты компании также не ограничиваются примитивными методами «побелить-покрасить», а используют исключительно современные материалы. Большое внимание в последнее время «ЮМЭК» уделяет и вопросам благоустройства придомовых территорий: во дворах восьми многоквартирных домов на сегодняшний момент установлены современные детские игровые и спортивные площадки.

С июня этого года Константин Шу-рунгов совмещает должность руководителя калмыцкого филиала ООО «ЮМЭК-КС» с позицией директора ОАО «Энергосервис». Но он уверен, что новое назначение положительно скажется на эффективном функционировании обоих предприятий. А управляющая компания «ЮМЭК-Коммунальный сервис» и дальше столь же качественно будет работать в сфере обслуживания жилищного фонда Элисты, все выше поднимаясь в российских рейтингах.

Мнение эксперта
Владимир Абрамцев, домком дома № 1, 6-й микрорайон:
— Мы два года стремились перейти к управляющей компании «ЮМЭК-Коммунальный сервис». И вот в июне прошлого года нам это удалось. Отмечу, что данная компания, на мой взгляд, самая лучшая в Элисте. Не будет преувеличением, если скажу, что Константин Шурунгов создал отличный коллектив, работоспособный и грамотный во всех подразделениях, от юридического до технического. Что особо меня радует, так это открытость
работы УК. По прошествии первого года нашего сотрудничества с «ЮМЭК-КС» жильцы дома получили отчет, в котором все было прописано четко и ясно: на что, когда и куда пошли средства, какие остатки перешли на решение текущих дел. Такого опыта жильцы нашего дома не имели при сотрудничестве с предыдущей компанией. Напротив, мы сами постоянно добивались предоставления этих данных согласно 354-му постановлению ЖКХ. Компания «ЮМЭК-КС» за год уже многое сделала для нашего дома. Благодаря их грамотной консультации мы успели войти в 185-ФЗ о капитальном ремонте. Так что уже к началу этого года в нашем доме полностью заменили лифты, кабельную силовую распределительную продукцию, поставили силовые щиты, распределительные щиты, было сделано энергоосвещение с учетом энергосберегающих возможностей. Сейчас идет текущий ремонт. В планах — ремонт придомовой канализации. Есть еще нерешенные вопросы, но с такой компанией, как «ЮМЭК-Коммунальный сервис», думаю, проблемы будут решаться оперативно.

Виктор Наранов, руководитель ТСЖ «Бытовик»», 8-й микрорайон, дом №2 54:
— С «ЮМЭК-КС» мы работаем с самого момента открытия компании. Скажу, что Элиста — город небольшой, так что информацию, кто работает профессионально, а кто нет, не скрыть. Когда мы узнали, что руководителем в новой УК будет Константин Шурунгов, мы сразу же решили перейти к нему. Я знал его еще по работе в ДЕЗе как ответственного, работоспособного человека, профессионала с большой буквы, так что сомнений у нас изначально не было. Сразу же компания «ЮМЭК-КС» провела техническое обследование дома, предоставила план работы, который жильцы дома имели возможность совместно скорректировать с УК. Организация нам заменила запорную арматуру, провела работы по отоплению и водоснабжению. «ЮМЭК-КС» помогла подготовить проектно-сметную документацию для включения в региональную программу капитального ремонта. Благодаря участию в ней наш дом смог заменить крышу и два новых лифта, а также установить единственный в городе суперсовременный терморегулятор, позволяющий эффективно потреблять тепло, при этом экономя средства жильцов дома на оплате коммунальных услуг.

358000 Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Клыкова, 94, тел.: (84722) 6-84-44, факс.: (84722) 6-87-77, www.umek-ks.ru