KSB на благо курортного сезона

Немецкий концерн KSB — мировой производитель насосного оборудования и трубопроводной арматуры для всех областей применения

02.05.2014
Яндекс.Дзен Instagram
Хорошо организованная система канализации призвана обеспечить безопасность экологии и здоровья людей. Особенно это актуально в курортных зонах страны, с учетом того, что в период курортных сезонов нагрузка на системы водоснабжения и канализации регионов увеличивается в 3-5 раз.

Благодаря масштабному олимпийскому строительству и реализации проекта модернизации и технической подготовки всех объектов инженерной инфраструктуры к Олимпиаде-2014, город-курорт Сочи полностью готов к открытию курортного сезона. Так, например, новая насосная станция в Дагомысе Лазаревского района была отстроена практически с нуля взамен старой, которая не ремонтировалась более 40 лет. После реконструкции мощность насосной станции увеличилась вдвое — факт немаловажный для решения проблемы слива канализационных стоков в реку поселка Дагомыс, который обслуживает станция. Новое здание отвечает всем экологическим стандартам и нормам, станция оснащена современным оборудованием, а процессы управления и контроля работы полностью автоматизированы. При выборе оборудования пришлось учитывать гидрометеорологические особенности района: ураганы, дожди, наводнения и прочие климатические катаклизмы приводили к тому, что машинное отделение станции часто затапливалось. Все это учтено было в современном проекте реконструкции станции в Дагомысе. На объект поставлены четыре погружных канализационных насоса Amarex KRT K 250-900/5306UNG-D с рубашкой охлаждения производства немецкого концерна KSB, мощность каждого — 430 кВт. При работе в обычных условиях они располагаются в сухом отделении (машинное отделение станции), куда поступают стоки из мокрого отделения (приемного резервуара). Однако при возникновении нештатных ситуаций, например, нерасчетных наводнений, аварий, затоплений, насосы типа Amarex KRT К способны бесперебойно работать в затопленном помещении. Чтобы обеспечить длительную и надежную работу двигателя и защитить его от проникновения жидкости, каждый агрегат оснащен двумя независимыми от направления вращения торцовыми уплотнениями с парой износостойких колец из карбида кремния со стороны насоса, датчиками защиты насоса и водонепроницаемым кабельным вводом.

Одной из важных конструктивных особенностей гидравлической части является строение рабочего колеса. Оно представляет собой трехканальное закрытое рабочее колесо, выполненное из серого чугуна, обеспечивающее высокий КПД и оптимально подходящее для перекачивания сточных вод. Для откачки дренажных и аварийных вод из дренажного приямка машзала также поставлено два дренажных насоса Ama-Porter 5 02 NE. А для полного опорожнения приемного резервуара в приямке установлены два погружных насоса для сточных вод Amarex KRT K 40-250/172UG-S (17 кВт). Оборудование KSB присутствует там, где необходимо решать сложнейшие задачи на глобальном уровне, требующие максимальной надежности, способности обеспечить бесперебойную работу всей системы даже в нештатных ситуациях, безупречного качества, продуманности конструкции и бережного расходования энергоресурсов.
344018 г. Ростов-на-Дону,
ул. Текучева, 234, 8-й этаж, оф. 9,
тел./факс: (863) 218-11-91,
е-mail: info@ksb.ru,
www.ksb.ru