Юрий Муленко: «Инвестиционная привлекательность Морозовского городского поселения будет расти»

Морозовск — динамично развивающаяся территория Ростовской области

02.05.2014

Морозовск — динамично развивающаяся территория Ростовской области. Он занимает удачное географическое положение, имеет обширные посевные площади, развитую инфраструктуру. Развитие территории идет по нескольким направлениям. О самых актуальных и требующих особого внимания, в числе которых строительство, ЖКХ и благоустройство, в интервью «Вестнику» рассказал глава Морозовского городского поселения Юрий Муленко.
— В 2013 г. первостепенное внимание мы уделили вопросам ЖКХ, благоустройства, реконструкции и строительству. На эти цели израсходовано 37 млн рублей средств местного бюджета, в том числе на благоустройство — 29 млн и на ЖКХ — почти 8 млн. На капитальный ремонт, строительство и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения — 42 млн рублей.

В Морозовске реализуется план реформирования жилищно-коммунального комплекса. Управление МКД осуществляет ООО «ЖКХ Чистый город-сервис». О положительном эффекте реформирования ЖКХ говорит успешная реализация в 2013 г. концессионных соглашений в отношении муниципального имущественного комплекса теплоснабжения с ООО «ЭКО» и в отношении муниципальных имущественных комплексов водоснабжения и водоотведения с ООО «Технология». В связи с оптимизацией расходов инвестора на оказание услуг теплоснабжения в 2013 г. снижен тариф на отопление многоквартирного жилого фонда по сравнению с 2012 г. на 28,94 руб. за 1 Гкал (на 45 коп. за 1 кв. м). В 2013 г. ресурсоснабжающими организациями завершены работы по 100-процентному оснащению общедомовыми приборами учета воды, тепловой энергии, электроэнергии МКД, в которых имеется техническая возможность. К сожалению, не проведена до конца работа по вводу в эксплуатацию общедомовых приборов учета воды и тепловой энергии.

В целях благоустройства территории в течение 2013 г. обеспечивалось удовлетворительное содержание внутригородских дорог — расчистка, уборка снега и наледи и пр. Также был обеспечен необходимый объем работ по содержанию тротуаров и автобусных остановок. За 2013 г. на содержание автомобильных дорог затрачено 5,6 млн рублей, на ямочный ремонт — 2 млн. В октябре 2013 г. ООО «Регион Строй» завершило работы по реконструкции дороги по ул. Матросова. Кроме того, ГУП РО «Морозовское ДРСУ» выполнило строительство участка автомобильной дороги по ул. Андреева от ул. Парижской Коммуны до ул. Калинина. Идя навстречу пожеланиям горожан, подрядчиками ГУП РО «Морозовское ДРСУ» и ООО «Строитель» были проведены ремонты 19 внутридомовых площадок в МКД. В Морозовске реализуется муниципальная долгосрочная целевая программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2012-2015 годы».

На 2013 г. запланировано освоение средств с целью финансирования переселения граждан из аварийного жилья в размере 2,8 млн рублей. На содержание сетей уличного освещения и оплату электроэнергии за 2013 г. израсходовано 3,8 млн рублей. Проведен комплекс работ по установке камер наружного наблюдения центра города. Продолжается капитальный ремонт парка, на эти цели мы потратили 7,8 млн рублей. В заключение беседы с «Вестником» Юрий Муленко сказал: «Хочется отметить, что мы и дальше намерены работать так, чтобы Морозовск продолжал развиваться, чтобы росла его инвестиционная привлекательность и увеличивалось количество рабочих мест, чтобы людям было комфортно и приятно жить в городе».

347210 Ростовская область, г. Морозовск, ул. Ленина, 206, тел.: (86384) 5-01-15, факс (86384) 2-19-32, e-mail: gp24247@donpac.ru
Авторы: Арина Волочкова