Управдомы с активной жизненной позицией

Пять лет подряд «ЖКХ Чистый город — сервис» сохраняет статус рентабельного предприятия

02.05.2014
Яндекс.Дзен Instagram
Управляющая компания «ЖКХ Чистый город — сервис» была создана в 2008 г., когда выделилась из общего комплекса жилищно-коммунального хозяйства Морозовска в самостоятельную организацию. Сейчас в ее управлении 133 МКД общей жилой площадью 120,4 тыс. кв. м.

Компания привела в порядок выкупленные у муниципалитета производственные площади, провела ремонт, оснастила офисным оборудованием, создала комфортные бытовые условия для сотрудников. Были восстановлены гаражи и мастерские. Генеральному директору УК Игорю Замковому удалось собрать опытных специалистов, сохранить костяк прежнего коллектива. Сегодня УК предоставляет комплекс жилищных услуг, осуществляет содержание и текущий ремонт общего имущества МКД. Кроме того, предприятие предоставляет населению, предприятиям, коммерческим организациям и учреждениям социальной сферы услуги по сбору, вывозу и утилизации ТБО, выполняет сантехнические работы. Здесь работает почти 100 специалистов. В работе используется собственный и арендованный транспорт. Текущий ремонт МКД производится полностью за счет средств собственников жилья. Тариф включает в себя частичный ремонт отдельными участками, ремонт кровли, фасада, подъездов, цоколя, фундаментов, общедомовых инженерных систем канализации и водопровода, отопления, энергоснабжения. Ведется устранение мелких неисправностей, устранение аварийных ситуаций и их последствий. Почти на всех МКД установлены электрические и водяные общедомовые приборы учета (ОПУ). Идет работа по установке тепловых ОПУ. На подъездах МКД было заменено 150 старых дверей на железные с кодовыми замками. По итогам 2013 г. средняя заработная плата по предприятию составила 13 570 рублей. Получен доход в размере 24,247 млн рублей. Общая сумма налоговых платежей в бюджеты всех уровней за финансовый год превысила 4 млн рублей. С 2008-го по 2013 год предприятие сохраняет статус рентабельного. За этот период были приобретены основные средства — два самосвала, трактор МТЗ80, ассенизаторская машина и дежурный УАЗ.

Предприятие ведет благотворительную деятельность, помогает детским садам и школам. Сделан ремонт помещения детского сада «Светлячок», оказывается помощь в уборке территории школ, детского приюта «Росток», приюта пожилых людей. Была оказана поддержка и жителям Крыма. Игорь Замковой видит перспективы предприятия прежде всего в развитии, расширении деятельности за счет выхода на Морозовский район и другие хозяйства сельских поселений. В 2013 году ООО «ЖКХ Чистый город — сервис» стало победителем рейтингового районного конкурса «Лучший предприниматель» в номинации «Лучший предприниматель в сфере услуг и торговли». В том же году компания заняла второе место в аналогичном областном конкурсе и была награждена дипломом II степени. Конкурс учитывал целый ряд требований к участникам, главными из которых были своевременная уплата налогов, трудоустройство инвалидов и молодежи, прохождение на предприятии практики и стажировки студентами профтехучилищ.

Досье
Игорь Замковой первое высшее образование получил в Новочеркасском политехническом институте на горно-геологическом факультете. Второе высшее образование получил в РИНХе. Имеет опыт административной и управленческой работы. Входит в совет директоров СРО «Дон». Является членом рабочей группы при общественной палате правительства РО.

347210 Ростовская область,
г. Морозовск, пер. Безменова, 3,
тел.: (86384) 2-21-40
Авторы: Валентина Колесник