От строительства — к благоустройству

Наряду с активным развитием строительства в Морозовском районе разработан план мероприятий для повышения безопасности дорог

02.05.2014
Яндекс.Дзен Instagram
В последние годы строительная отрасль Морозовского района демонстрирует стабильную динамику развития. Во многом этому способствуют финансы, направляемые из областного бюджета. Только в этом году на строительство, капитальный ремонт, реконструкцию и приобретение социально значимых объектов было направлено порядка 270 млн рублей. Сегодня в районе продолжается строительство универсального спортивного комплекса с плавательным бассейном и многоквартирного четырехсекционного жилого дома, квартиры которого предназначены для предоставления детям-сиротам.

Новый спортивный универсальный комплекс с плавательным бассейном на ул. Яблочкина, 10, появится в Морозовске уже в текущем году. Здесь будут оборудованы спортзалы для волейбола, футбола, тенниса и тяжелой атлетики. Строителем комплекса выступает отлично зарекомендовавшая себя на Дону пензенская компания «Унистрой». Активными темпами работает на строительстве многоквартирного четырехсекционного жилого дома и волгодонская компания «ВИТКО-KN». — Это дом социальной направленности, квартиры в нем предназначены для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — сообщает Алексей Бисаинов, замглавы администрации по вопросам строительства, архитектуры и территориального развития Морозовского района.

По губернаторской программе «100 детских садов к 2015 году» в районе строится детский сад на 80 мест (застройщик ОАО «РРИК», г. Ростов-на-Дону), а также грядет строительство детского сада на 160 мест, сдача которого в эксплуатацию намечена на первый квартал 2015 года. На этот объект объявлен конкурс, и, согласно ФЗ № 44, определяется подрядчик для будущих строительных работ.
— Строительство новых дошкольных учреждений является на сегодняшний день приоритетной задачей. Поэтому работа в данном направлении будет продолжена, — отмечает Алексей Бисаинов.

В числе множества мероприятий, намеченных администрацией Морозовского района к реализации, приоритетное внимание отводится безопасности дорожного движения.
— Например, такие места, где проходят плотины и железобетонные трубы, требуют ремонта. На них необходимо установить ограждения, согласно нормам технической эксплуатации, — рассказывает Михаил Чекин, заместитель главы администрации Морозовского района по вопросам ЖКХ, энергетики, транспорта и дорожного хозяйства. — Мы провели диагностику всех дорог, насыпи и плотин, а также автобусных остановок и маршрута школьных автобусов. На основании полученных данных был разработан план мероприятий, ориентированных на обеспечение безопасности дорожного движения на автодорогах Морозовского района. В структуре плана подразумевается поэтапная работа по трем направлениям. Первоочередными станут ремонтные работы небезопасных инженерных коммуникаций и различных ограждений на дорогах. Второй этап программы подразумевает благоустройство остановочных павильонов, в том числе и для детей, ожидающих школьный автобус. Третий этап программы включает в себя установку информационных указателей, обозначающих начало въезда и выезда населенного пункта, которые укажут водителям на наименование населенного пункта и на ограничение скорости движения транспорта. Также на дорогах будут установлены все недостающие дорожные знаки.
Авторы: Марина Коренец